ВВЕРХ

Двери Rimadesio - обозор и фото луших моделей

Известная итальянская компания Rimadesio была основана в 1956 году предпринимателями Франческо Мальберти и Луиджи Рибольди в Милане. Изначально она специализировалась на изготовлении различных стеклянных элементов, которые заказывали у нее преимущественные мебельные фирмы для комплектации своей продукции. Со временем ассортимент выпускаемых изделий компания существенно расширила, в него ныне входят также высококачественные и стильные межкомнатные двери.

Все они объединены в несколько коллекций, а именно:

• Коллекция Zen;

• Коллекция Even;

• Коллекция Moon;

• Коллекция Luxor;

• Коллекция Aura;

• Коллекция Vela;

• Коллекция Spin;

• Коллекция Link+.

Каждая из них имеет специфические особенности дизайна и конструкции, свои достоинства и сферу применения. На относящиеся к бренду Rimadesio двери цена достаточно высока, однако они настолько интересны и высокотехнологичны, что немалая их стоимость представляется вполне оправданной.

• Rimadesio Zen

По замыслу дизайнеров компании, межкомнатные двери Римадезио этой коллекции должны были воплотить в себе эстетику минимализма с безупречной функциональностью. Следует заметить, что реализация такой идеи действительно удалась, и, чтобы это осознать, достаточно просто взглянуть на эти изделия, а еще лучше - испытать их на практике. Эти двери после установки полностью сливаются с плоскостью стены, а для того, чтобы открыть или закрыть их, нужно всего лишь очень легко потянуть или толкнуть полотно.

двери Rimadesio Zen

• Rimadesio Even

Двери этой коллекции выпускаются в двух вариантах - распашном и раздвижном, - а характерной чертой всех ее моделей является наличие множества стильных горизонтальных перемычек. Поскольку дверное полотно выполнено из стекла, то такая конструкция очень напоминает окно с наполовину открытыми жалюзи. Еще одной изюминкой, присущей дверям коллекции Even, является то, что для них конструкторами компании Rimadesio была разработана специальная модель дверной ручки, которая встраивается непосредственно в перемычки.

двери Rimadesio Even

• Rimadesio Moon

Идея этой линейки принадлежит Джузеппе Бавусо, одному из ведущих дизайнеров компании Rimadesio. Она предполагает полную интеграцию дверей со стенами, а также возможность их отпирания двумя способами: или открытием на себя, или толчком от себя. Характерным элементом конструкции всех моделей коллекции является использование для изготовления дверных коробок особого S-образного алюминиевого профиля.

• Rimadesio Luxor

Среди всех коллекций Rimadesio двери линейки Luxor являются, по утверждениям их разработчиков, одними из наиболее высокотехнологичных. Кроме того, в них реализовано весьма интересное дизайнерское решение: их поверхность выполнена "ступенчатой", и поэтому они смотрятся действительно своеобразно. Оригинальности этим дверям придает также светлая окантовка, которая идет по всему периметру косяка со стороны дверного полотна, визуально выделяя его на общем фоне.

двери Rimadesio Luxor

• Rimadesio Aura

Основная идея, мастерски воплощенная в коллекции Aura, состоит в использовании в конструкции всех ее моделей вставки из лакированного стекла, обрамленного стильной алюминиевой рамкой. При этом двери оснащены запатентованной фирменной системой магнитного запирания, а также эксклюзивной литой ручкой, покрытой специальным лаком того же цвета, что и стекло. Кроме того, все двери Aura могут открываться в обе стороны.

двери Rimadesio Aura

• Rimadesio Vela

Главной особенностью дверей этой линейки является то, что они имеют "невидимый" косяк: рассмотреть его, не приглядываясь, очень проблематично, поскольку он практически полностью встраивается в стену. Дверное полотно представляет собой цельное стекло, заключенное в тонкую, но чрезвычайно прочную раму. Эти двери оснащаются эксклюзивными фирменными ручками и замками, являющимися ноу-хау компании и защищенными патентами.

двери Rimadesio Vela

• Rimadesio Spin

Все модели этой весьма популярной коллекции оснащаются запатентованными магнитными замками и отличаются эксклюзивным дизайном. Он являет собой выражение строгой эстетической концепции, которой объединены все элементы дверей линейки Spin. Нужно также отметить, что в конструкции всех ее моделей применяется особый телескопический алюминиевый косяк, позволяющий легко и просто компенсировать толщину стенок.

двери Rimadesio Spin

• Rimadesio Link+

Стеклянные двери этой коллекции полностью покрываются слоем лака, причем палитра его оттенков очень широка. Дверные полотна заключаются в тонкие и изящные алюминиевые рамки, оснащаются запатентованной фирменной магнитной системой запирания. Интересной особенностью дверей линейки Link+ является то, что они оборудуются ручками, которые полностью интегрированы в стеклянные панели дверных полотен и образуют с ними единые непрерывные поверхности.

двери Rimadesio Link
 
Двери Rimadesio - обозор и фото луших моделей
4,70 (94 %) 10 votes