Baxter

Всего найдено товаров:

Не нашли что искали?

Укажите Ваш email для получения всех каталогов фабрики Baxter:

О фабрике Baxter

В Италии большое количество мебельных фабрик. В основном это семейные предприятия, которые активно развиваются, совмещают традиции, передаваемые из поколения в поколение, с инновационными технологиями.

Среди ведущих мебельных предприятий Италии выделяется фабрика Baxter.

История предприятия

На фоне других предприятий, которые работают веками, фабрику Baxter можно признать молодой. Основал ее дизайнер Луиджи Бестетти (Luigi Bestetti). Он уже получил известность и решил открыть собственное дело - мастерскую, в которой практически вручную создавали диваны по уникальным эскизам мастера.

Творческие способности Луиджи объединил с организаторскими.

Позднее к руководству компанией подключился его племянник Паоло Бестетти (Paolo Bestetti).

В настоящее время он является генеральным директором фабрики.

Молодое предприятие производило модели в классическом английском стиле, который и стал причиной такого нетрадиционного для Италии названия бренда. Изделия выполняли по персональным дизайнерским эскизам.

Фабрика быстро превратилась в крупное, конкурентоспособное производство. Был налажен не только выпуск эксклюзивной мебели с кожаной обивкой, что и по сей день остается ведущим направлением деятельности, но также зеркал, ковров, светильников. Сегодня заявки фабрики Baxter с удовольствием принимает множество известных дизайнеров не только Италии, но и всего мира. Проекты выполняются с применением кожи особой выделки, древесины элитных пород, уникального декора.

С течением времени руководство и дизайнеры начали достаточно широко и смело экспериментировать. Перешли на современные формы, но в основе Baxter, то есть исходным материалом, остается кожа.

Особенности

Мебель фабрики Baxter отличают по-прежнему пышные формы и наружные швы. Преобладают стили классический, английский колониальный, этнический. Появился стиль модерн. Практикуется роскошный арт-деко и гламур, но это не ограничивает список возможностей.

Среди ее дизайнеров - Роберто Лаццерони (Roberto Lazzeroni), создавший линейки Etienne, Paloma, Yves, Jules, Kir, Colette и другие.

Не менее известна Паола Навоне (Paola Navone). Из ее коллекций - такие хиты, как Casablanca, Chester Moon, Housse, Brest, Budapest Soft, Positano.

Для фабрики трудятся популярные дизайнеры из Сербии Драга Обрадович (Draga Obradovic), Аурел Базедов (Aurel Basedow). Они внедрили в общий узнаваемый стиль авторские принты, особые варианты декора.

С брендом Бастер сотрдуничают Пьеро Лиссони (Piero Lissoni), Антонино Сайортино (Antonino Sciortino), Марко Милисич (Marco Milisich), Анжела Ардиссон (Angela Ardisson).

Модели из коллекционных серий диванов и изделия по эскизам клиента или по уникальным предложениям дизайнеров всегда представят своего владельца в самом лучшем свете. Они сформируют имидж, повысят статус в глазах гостей.

Для обивки применяется кожа любых цветов и оттенков вплоть до эксцентричных. Подбор осуществляется индивидуально, под интерьер клиента.

Разнообразна и фактура. Это может быть матовая или блестящая кожа, мягкий нубук либо особой выделки.

Поставки сертифицированного сырья ведутся по договорам с альпийскими и южноамериканскими производителями.

Каждая партия тестируется: проверяется качество выделки и окраски. Идет отбор только идеальных образцов.

У бренда Бакстер действует международный сертификат ISO 14001. К каждому изделию прилагается специальная инструкция по уходу за кожей.

Вдохновение коллекции 2023 года

Яркие цвета, как на полотнах Энди Уорхола, встречаются с настолько резкими контрастами, что напоминают "бруталистские" интерьеры, спроектированные Le Corbusier.

Коллекция Baxter 2023 - это поразительное сближение, казалось бы, далеких миров. Подобно подземной реке, текущей в недрах многогранной земли, культовый, калейдоскопический и радикальный характер 1970-х годов является, пожалуй, самым очевидным среди источников вдохновения.

Стремление к свободе, стремление к спонтанности, попытка найти альтернативные пути к современности, огромные размеры, яркие цвета. Темы, определяющие это десятилетие, преследуют друг друга и пересекаются в воспоминаниях дизайнеров, создавших главные новинки этого года.