Аскетичный минимализм в мебели итальянского производства

Итальянская минималистичная мебель является идеальным решением для создания интерьеров, отличающихся, в первую очередь, удобством. Отказ от избыточной декоративности позволяет обеспечить отличные практические качества мебельных предметов и, как следствие, всей обстановки в любом помещении независимо от его предназначения и другой специфики. Вместе с тем нельзя сказать, что этим вещам вовсе не присуща красота. Изделия красивы, но по-своему. Истинный знаток видит эстетику именно в простоте.

Мебель минимализм

Упрощённые конструктивные решения, используемые итальянскими мебельщиками, снимают с владельца мебели в стиле минимализм обязанность подчиняться каким-либо стереотипам. Люди, которые устанавливают у себя в доме этим мебельные предметы, чувствуют себя гораздо свободнее в планировке помещений, а значит, живут в более комфортной атмосфере.

Итальянская мебель минимализм

– Разнообразие мебели в стиле минимализм



Несмотря на то, что конструкции изделий просты, их ассортимент достаточно обширен, что даёт возможность создавать интерьеры, непохожие друг на друга. Итальянские мебельщики выпускают в минималистичном стиле следующие мебельные предметы:

• навесные полки;

• стеллажи;

• тумбы;

• столы и стулья;

• диваны;

• шкафы.

Фото мебель минимализм

Итальянская мебель в минимализме представлена как отдельными образцами, так и коллекциями, выполненными в едином эстетическом решении и функционально законченными. Простота форм и отсутствие лишних деталей упрощают задачу выбора изделий.

Поскольку главным достоинством этой мебельной продукции является функциональность, то чаще всего её используют в интерьерах помещений с повышенными требованиями в части удобства. К таким комнатам относятся гостиная, кабинет, кухня, возможно, прихожая (холл).

– Материалы для производства минималистичной мебели



Вся выпускаемая в стиле минимализма мебель производится, как правило, из недорогих материалов, которые используются, например, в изготовлении каркасных мебельных гарнитуров. В их число входят древесно-стружечные плиты, различные пластмассы, отделка из стекла, цветных металлов и нержавеющей стали.

Достоинством изделий, которые выпускаются итальянскими мебельными фабриками, является гармоничное сочетание разных решений, обеспечивающее как привлекательный дизайн, так и практичность. Немаловажным моментом является экологическая безопасность, на обеспечение которой итальянские производители обращают особое внимание, поскольку этого требуют жёсткие нормы Евросоюза.

Использование современных материалов обуславливает длительный срок службы продукции. Любой выполненный в стиле минимализма шкаф или какой-либо другой предмет не утратит своих качеств в течение нескольких лет независимо от условий эксплуатации. При этом изделия просты в уходе. Для удаления загрязнений с их поверхности можно использовать любые клининговые средства.

– Доступная цена мебели в стиле минимализм



Одним из ключевых преимуществ аскетичной мебельной продукции является привлекательная цена, обусловленная, в том числе, простотой конструкции и использованием недорогих материалов. Благодаря этому можно мебель для гостиной в стиле минимализм купить на выгодных условиях, сэкономив солидные денежные средства. Если в приоритете функциональный интерьер без претензий на роскошь, то эта мебельная продукция - ваш оптимальный выбор.

 
Аскетичный минимализм в мебели итальянского производства
4,88 (98 %) 8 votes