Мебель
Мебель
Двери
Двери
Свет
Свет
 
 
ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕБЕЛЬ ПО РЕАЛЬНОЙ ЦЕНЕ
с доставкой в Москву, Россию и СНГ
 

 

 

НОВОСТИ | МЕБЕЛЬ ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ | МЕБЕЛЬ ПО ПРЕДМЕТАМ | УСЛОВИЯ ЗАКАЗА | ЭТО ИНТЕРЕСНО | КОНТАКТЫ

  СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ СО СКЛАДА | ДИЗАЙНЕРАМ | МЕБЕЛЬ ПО ЧЕРТЕЖАМ | МЕБЕЛЬ ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ

 


OK
 
Мебель по расположению
 


Мебель по предметам
 


 
 

Элитный дизайн кухни, или королевская роскошь на 16 кв метрах

1. Семь признаков элитной кухни

2. Мебель для дворца: особенности, материалы, стили

3. Элитная мебель для кухни: фото лучших гарнитуров


Если кто-то считает, что подлинная роскошь и кухня несовместимы, то это точно не итальянцы, производящие лучшие в мире элитные кухонные гарнитуры. Созданные миланскими дизайнерами интерьеры кухни заставляют вспомнить о палаццо эпохи Ренессанса и утонченном блеске аристократических салонов времен Казановы. Но этим великолепием можно не только любоваться. Создать дизайн кухни, достойный герцогских палат, вполне реально и в обычной квартире, если там имеется надлежащая основа и соответствующая элитная кухонная мебель.

Элитный дизайн кухни

1. Семь признаков элитной кухни



Далеко не каждое кухонное помещение, в которое вложили кучу денег, будет вызывать ассоциации с дворцами дожей и виллами миллионеров. По-настоящему элитные кухни - лишь те, которые могут похвалиться следующими признаками:

1. Приличная площадь. Маленькая, уютненькая и чистая кухонька - это место для Золушки, а не для принцессы. Серьезный разговор об элитарности дизайна начинается примерно с 16-17 кв.м: в меньшем помещении великолепие утонченного гарнитура из натурального дерева просто потеряется. Если кухня "не дотягивает" по метражу, спасти ситуацию сможет объединение ее с гостиной.

Элитные кухонные гарнитуры

2. Уникальный интерьер. Поскольку кухня - это подлинное сердце дома, ее дизайн должен соответствовать не только критериям роскоши, но характерам и вкусам тех, кому трижды в день предстоит собираться за обеденным столом. Как нет двух одинаковых семей, так нет и двух идентичных интерьеров элитной кухни, и неудивительно, что и мебель для них часто создают под заказ.

3. Элитные материалы. В таком интерьере трудно даже представить линолеум на полу, дешевую плитку или обои на стенах, клеенку на столе, а вот к натуральным камню и дереву, мраморным плитам, вышитым шелковым скатертям ручной работы элитный дизайн кухни весьма благосклонен. Из металлов популярны медь, никель, бронза, даже золото (в виде позолоты); из других материалов - элитные виды стекла (витражи, хрусталь, муранское стекло).

Элитный дизайн кухни

4. Оформление в соответствующем стиле. Чаще всего элитные кухни оформляют в стилях барокко, модерн, ампир, арт-деко, ренессанс, лофт, и, конечно же, в классическом стиле: либо в чистом, беспримесном виде, либо с вкраплениями того же модерна или лофта. Менее распространены фьюжн, ар-нуво. Спорным остается вопрос о шебби-шике, а вот бохо, минимализм, этника, скандинавский стиль в элитные кухни никак не вписываются.

5. Аксессуары и декор высшего класса. Мейсенский фарфор и китайские вазы, лепнина на потолке и узорный паркет - все характерные приметы роскоши вплоть до натюрмортов фламандских художников на стенах органично дополняют интерьер элитной кухни. Утонченная роскошь должна ощущаться в каждой мелочи.

6. Комфортность. Элитные кухни не имеют ничего общего с музейными залами, где присесть на старинное кресло не только запрещено, но и страшно: вдруг развалится. Это обстановка, в которой удобно готовить, приятно трапезничать и легко жить.

7. Итальянская мебель. Элитная мебель для кухни настолько важна, что заслуживает отдельного разговора.

2. Мебель для дворца: особенности, материалы, стили



Элитные итальянские кухни легко узнать с первого взгляда по их главной особенности - сочетанию изысканности линий и богатства декора с удобством и функциональностью. Это очень красивая мебель, в которой нет ни одной детали только для красоты, без функциональной нагрузки. Традиции, уходящие корнями в эпоху Леонардо да Винчи с его принципом золотого сечения, превратили элитные кухни из Милана и Рима в мебель, идеально приспособленную под пропорции человеческого тела.

Итальянская мебель несовместима со штамповкой, банальностью элементов: дизайн каждого гарнитура создается на основе уникальных эскизов, созданных художниками мебельной фабрики. Творческий подход открывает широкие возможности для индивидуализации: достаточно четко сформулировать собственные представления о том, как должны выглядеть элитные кухни, и представители фабрики воплотят их в жизнь. При этом не обязательно приобретать кухню на заказ: готового гарнитура будет достаточно, чтобы сполна оценить все достоинства, которыми так щедро наделена итальянская мебель.

Помимо совершенства дизайна и яркой индивидуальности, элитные итальянские кухни обладают такой характерной особенностью, как встроенность техники. В них есть все от фильтров для воды до микроволновых печей, но бытовая техника искусно замаскирована за изящными дверцами и упрятана в выдвижные ящики. Логично: бывают изысканные элитные кухни, но не бывает изысканных измельчителей для отходов.

В состав гарнитура традиционно входят шкафы - чаще навесные, реже напольные; рабочий стол с варочной плитой и мойкой; обеденный стол и стулья, но ряд моделей предусматривает и другие элементы, например, пеналы или диваны.

Еще одна примета, по которой сразу узнается итальянская кухонная мебель - это выбор материалов. Самые дорогие гарнитуры фабрики делают из натурального дерева: цельного дуба, ясеня, бука; в более бюджетных могут использовать высококачественный шпон. Обработка поверхности зависит от стиля: возможно как сохранение естественного рисунка дерева, так и покрытие лаком, окрашивание, даже позолота.

Столешницы и рабочие поверхности часто сделаны из натурального или искусственного камня, а самые элитные кухни щеголяют мраморными поверхностями.

Независимо от материала, из которого сделаны элитные кухни, мебель неизменно украшена мозаикой, инкрустацией, резьбой, металлическими накладками. В качестве материалов для обивки используется как натуральная или практически неотличимая от нее искусственная кожа, так и элитные ткани.

Подбор материалов - цельного дерева или шпона, натурального камня или его аналога - во многом зависит от стиля гарнитура. Фабрики предлагают большое количество комплектов для кухни в классическом стиле, в том числе и в обновленном варианте неоклассики. Классическая мебель привлекает выверенностью линий, но самый роскошный дизайн присущ моделям в стиле барокко и ренессанс. Под заказ фабрики сделают гарнитур в любом стиле.

3. Элитная мебель для кухни: фото лучших гарнитуров



В интерьере элитная итальянская мебель смотрится еще эффектней, чем в каталогах, которые предлагают фабрики.

Начнем с классики. Обратите внимание, что интерьер в классическом стиле не ограничивает цветовую гамму мебели, но накладывает определенные ограничения на количество декора.

Интерьер кухни в классическом стиле Классически интерьер кухни

Нарядность барокко позволяет декорировать гарнитур с королевской щедростью.

Дизайн кухни в стиле барокко

Кухни в стиле ренессанс требовательны не только к меблировке и оформлению стен, но даже к дизайну потолка.

Кухни в стиле ренессанс Кухни в стиле ренессанс

Элитные гарнитуры в стиле лофт - хороший вариант для пентхауса.

Элитные кухни в стиле лофт