Modenese Gastone - царская роскошь и совершенное качество

Modenese Gastone - признанный производитель роскошной итальянской мебели. Продукция компании это воплощение вековых традиций, усовершенствованных новыми технологиями и веяниями. Мебель Modenese Gastone - это великолепие барокко, изысканность рококо, несокрушимая уверенность классики, нетривиальность модерна, которые стали украшением дворцовых залов, фешенебельных ресторанов и отелей, богатых вилл и коттеджей.

      Содержание:

- От хозяйственной мастерской до именитого бренда

- Уважение вековых ценностей - залог успеха

- Исключительно ручная работа - частичка души в каждой детали

- Коллекции Modenese Gastone - вдохновение искусством

- Новинки итальянской мебельной фабрики. Новый взгляд на классику


– От хозяйственной мастерской до именитого бренда



Начало 19 века для провинции северной Италии Венето ознаменовано развитием земледелия. Деревянные инструменты для обработки полей востребованы, и семейство Моденезе (подобно многим соотечественникам) открывает собственную мастерскую по изготовлению повозок и тачанок.

Со временем ассортимент продукции Modenese пополняется нехитрыми предметами мебели для жилища. Переживая смену эпох и поколений, мастерская продолжает свое развитие, заимствуя и воплощая в реальность опыт каждого исторического периода. Истинной вершины роста мануфактура достигает после Второй Мировой войны, когда ее продукция появляется на международном рынке.

Превращение столярной мастерской в именитую компанию начинается в конце 60-х годов 19 века. В это время бразды правления семейным бизнесом переходят к молодому и амбициозному Гастоне Моденезе, который дает фабрике собственное имя. Сегодня выпускаемая под маркой Modenese Gastone мебель - это не просто отдельные гарнитуры, шкафы, стулья, комоды столы. Ныне это бренд, предлагающий законченные интерьерные оформления комнат и залов.

– Уважение вековых ценностей - залог успеха



Века сменяют друг друга, принося в мебельную промышленность новые стили, направления, технологии. Руководство фабрики Моденезе Гастоне ловко подмечает свежие веяния и внедряет их в деятельность. Неизменными особенностями и визитной карточкой итальянской брендовой мебели все же остаются:

• Использование для своих изделий исключительно массива ценных древесных пород;

• Только ручная работа умельцев-столяров на всех этапах создания продукции;

• Элегантность и презентабельность барокко, как основа для создания нетривиальных роскошных решений с учетом запросов современника.

Для изготовления элементов мебели и аксессуаров известной марки используется древесина ореха, ясеня, вишни, дуба, которая подверглась строжайшему отбору и проверке на изъяны и качество сушки. Благодаря рачительности и ответственности при выборе сырья вся мебель Моденезе Гастоне характеризуется добротностью и долговечностью.

– Исключительно ручная работа - частичка души в каждой детали



От момента выбора материала до появления на рынке продукт проходит несколько этапов:

1) Резьба деревянных деталей будущего изделия и инкрустация;

2) Окрашивание элементов из массива;

3) Декорирование поверхностей посредством патинирования, золочения, росписи;

4) Обивка мягких частей текстильными материалами;

5) Сборка мебели и ее упаковка.

Каждый из перечисленных процессов проделывается мастерами своего дела вручную, что становится гарантией безупречного качества и неповторимости всех изделий. Резные орнаменты - результат ручной работы. Инкрустация фасадов, столешниц и прочих поверхностей производится мастерами с особой прилежностью и аккуратностью. Благодаря этому декор сливается с основной поверхностью в единое целое, создавая при этом удивительно волшебные узоры.

Применение современных пульверизаторов несколько облегчило кропотливый труд по окрашиванию. Однако даже механизированные процессы не снимают ответственности мастеров за качество покраски, равномерность цвета и соответствие оттенка желаемому.

Предлагаемая компанией Моденезе Гастоне мебель поражает роскошностью и помпезностью. Для создания большинства моделей используются искусственное состаривание, отделка деталей позолотой и серебрением, роспись поверхностей живописными орнаментами. Нанесение бронзы, серебра, золота производится мастерами с помощью специального клея и тончайшей фольги. Сказочные рисунки, цветочные мотивы оживают под руками квалифицированных мастеров, прошедших обучение в Венецианской Академии Изобразительных Искусств.

Обивка мягких элементов мебели происходи вручную с использованием парчи, кожи, шелка, муара. Они подчеркивают изысканность, фешенебельность и викторианский стиль каждого стула, кресла, дивана.

Завершающим этапом изготовления гарнитуров становится их сборка. Тщательный подгон каждой детали, надежное крепление всех механизмов - залог успеха и востребованности продукции Modenese Gastone. Для упаковки товара выбираются только надежные материалы, способные защитить мебель от царапин, вмятин, влаги.

– Коллекции Modenese Gastone - вдохновение искусством



Шесть частей основной коллекции брендовой итальянской мебели названы в честь известных произведений пресловутого Карло Гольдони. Они наиболее четко описывают эпоху, которая воссоздана в изделиях мебельной фабрики.

Неустанно пополняемый новыми моделями modenesegastone каталог предлагает выбору придирчивого искушенного покупателя современные коллекции Bella Vita, Villa Venezia, Casanova. Первая из серий стала ярким исполнением барокко в современном стиле. Функциональность и аристократичность в сочетании с изящной росписью, мрамором и позолотой придают коллекции особого шика и статусности.

Вычурность форм, замысловатое сплетение узоров и роскошь золотого убранства - примечательные особенности венецианского стиля. Яркие насыщенные цвета и ощущение безудержного праздника коллекции Villa Venezia как нельзя более отчетливо передают барокко в истинном его понимании.

Casanova - коллекция итальянской мебели ручной работы, полностью выдержанная в элегантном стиле рококо. Плавные очертания, мягкость материала, сдержанность цветов, функциональность - отличительные характеристики моделей Казанова. Элегантный резной декор ручек и подлокотников, оригинальная драпировка спинок стульев и диванов подчеркивают изысканность стиля.

– Новинки итальянской мебельной фабрики. Новый взгляд на классику



Невзирая на преданность классике, руководители Моденезе Гастоне всегда открыты новым идеям. В доказательство потребителю представлены современные коллекции фабрики Contemporary, Minimal Baroque, Football. Гостиные, спальни и столовые Контемпорари и Минимал Барокко - гармоничный синтез изящества и плавности линий барокко и функциональности и лаконичности модерна. Football Collection - яркая нетривиальная коллекция для почитателей активного вида спорта. Цветовые решения изделий соответствующие цветам сборной Италии, футбольная атрибутика в деталях станут оригинальным интерьерным наполнением жилища ярого болельщика.

Совсем новым детищем компании стала кухня Makassar из невероятного прочного и текстурного эбена. Став первым произведением в серии Arroganse, гарнитур пленит роскошным дворцовым оформлением. Нельзя оставить без внимания и последнее дизайнерское решение для оформления домашнего кинотеатра. Наряду с практичной и удобной мебелью покупателю представлены шикарные потолочные и стеновые панели со звукопоглощающими свойствами.

Не так давно стартовала работа корпоративого отдела по изготовлению проектной мебели. Теперь каждый может стать обладателем эксклюзивного совершенного интерьера, созданного совместно с дизайнерами ModeneseGastone по собственному вкусу, потребностям и пожеланиям.

 
Мебель Modenese Gastone - царская роскошь и совершенное качество
4,60 (92 %) 5 votes