ВВЕРХ

Мебель из дерева - классика в современной интерпретации

      Содержание:

1. Почему именно натуральная древесина

2. В каких интерьерах мебель из натурального дерева уместна?

    2.1 Классический стиль

    2.2 Стиль Прованс

    2.3 Кантри

    2.4 Эко-стиль

3. С чем сочетать мебель из натурального дерева?

4. Подводим итоги

Деревянная мебель в интерьере выглядит не только изысканно, но и естественно, навевая мысли о прошлых столетиях. Такая мебель является современным эталоном экологической чистоты, выходя на новый уровень: дизайнеры разрабатывают модели обстановки, которыми можно декорировать не только гостиную или кабинет, но и санузел.

1. Почему именно натуральная древесина?

Древесина издавна считалась одним из самых дорогих материалов, который и сегодня успешно применяется в создании уникальных интерьеров.

Итальянский бренд Riva1920 украсил собор Аббьятеграссо аутентичным эпохе гарнитуром (столом и стульями).

Древесина обладает повышенной износостойкостью, она успешно переносит перепады температур, а современные способы обработки и покрытия разнообразными составами позволяют продлить срок эксплуатации дерева минимум на 100 лет.

Одной из особенностей натуральной древесины является то, что интерьер с мебелью, изготовленной из этого материала, может быть декорирован подручными средствами Хендмейд. Древесина, как и другие натуральные материалы, несет в себе энергетику природы и естественное тепло, поэтому интерьеры с ней уютные. Помимо энергетики мебель из этого материала имеет свойство накапливать тепло, поэтому всегда выглядит живой.

Ошибочно полагать, что дерево - прерогатива классического стиля. Ведь этот материал успешно вживляют в тематику современных интерьеров.

2. В каких интерьерах мебель из натурального дерева уместна?

2.1. Классический стиль

К этому стилю наиболее подходит массивная мебель, которая дополняется тяжелыми изделиями и аксессуарами. Особый дух такой комнаты подчеркнут массивные напольные часы, кресла из натуральной кожи или благородных видов текстиля, а также окна с деревянными рамами.

Стол от бренда Riva1920 изготовлен из твердых пород древесины. Столешница выполнена из дерева, а основание из железа оформлено как имитация оригами. Этот одновременно строгий и кокетливый стол станет удачным дополнением классического интерьера в гостиной.

2.2. Стиль Прованс

Деревянная мебель в интерьере Прованс используется очень часто, но для оформления дизайнеры предпочитают использовать ретро мебель или современные модели, которые специально старят. В Провансе объединяется дух прошлой эпохи и та нежность, которую можно передать только легкой мебелью светлых оттенков.

Прованс, как и классика,является лидером по использованию мебели из дерева и аксессуаров из этого материала, на чем и базируется концепция этого удивительного стиля. Комнату Провансуместно дополнить текстилем, композициями из засушенных или живых цветов, установленных в вазы с простым цветочным принтом.

2.3. Кантри

Дерево выглядит естественно - это главный девиз стиля кантри. В нем используется громоздкая мебель в технике искусственного старения, отсутствуют закругленные формы и какая-либо нежность. Дополнят общую композицию массивные потолочные балки, барная стойка из необработанного дерева.

Консоль CODICE: BRICCOLE от компании Riva1920 станет достойным украшением дома, декорированного в стиле кантри.

Но такой стиль - прерогатива загородных домов и мини-коттеджей, вокруг которых царит атмосфера единения с природой.

2.4. Эко-стиль

Несомненным лидером в использовании мебели из дерева в интерьере является эко-стиль - стиль, воплощающий в себе саму природу. В нем используются натуральные ткани, грубые коврики и все элементы, в которых есть естественность.

Уникальная неравномерная поверхность этой мебели из коллекции Charming Oak от итальянской компании Domus Arte создана с помощью компоновки брусков разного размера, изготовленных из натуральной слегка обработанной древесины. Такой набор будет уместен и в эко-стиле, и в кантри, ведь самая простая геометрия подчеркивает естественность предметов обстановки.

Эко-стиль можно смело сравнивать с кантри, различие только в цветовой палитре: кантри темный, а в эко-стиле преобладает светлая палитра. Но есть различия и в строении мебели, ведь для эко оформления используется легкая мебель, которая не загромождает пространство и дает возможность свободно циркулировать воздуху.

Вот еще один предмет обстановки, который невероятно тонко подчеркнет эко-стиль - это стол бренда Riva1920. Бренд в принципе делает ставку на экологичность, поэтому любители эко-стиля и кантри найдут в ассортименте компании элементы обстановки для любой комнаты.

3. С чем сочетать мебель из натурального дерева?

В принципе мебель из натуральной древесины успешно сочетается с любыми предметами обстановки и оттенками, но здесь играет роль то, как в итоге вы желаете получить интерьер. Если добавить к массивной кровати много текстиля светлого цвета и белые стены, то вы получите отсылку к стилю Прованс, а массивные шкафы и тяжелый напольный ковер перенесу вас прямиком в классику.

Но если вы хотите поиграть с цветами, то стоит учитывать их сочетания с оттенками натуральных пород дерева:

• Мебель из мореного дуба добавляет в комнату мрачности, поэтому к ней выбираю напольное покрытие на несколько оттенков светлее. Желательно разбавить такой интерьер точечными разбросанными источниками света - это бра, светильники на высоких ножках и настольные лампы.

• Древесина в рыжих оттенках идеально сочетается с фиолетовым цветом.

• Если вы отдаете предпочтение яркости, то поиграйте с красным цветом. С ним хорошо сочетается мебель из бамбука, которую стоит дополнить керамикой и металлическими стульями.

• Мебель желтоватого оттенка блестяще дополнит отделка в кремовой гамме. Но не рискуйте устанавливать мебель из дуба и вишни на фоне пастельных стен, ведь остановка может просто потеряться.

Модель стола VARIABILE MARIO BOTTA от компании Riva1920придаст помещению дух аристократизма, в тоже время будет выглядеть сдержанно.

4. Подводим итоги

Для создания интерьера с деревянной мебелью есть тысячи идей, для реализации которых уместно использовать исключительно свои вкусовые предпочтения. Так мебель из дерева можно добавить…в ультрасовременный хай-тек, но для этого выбирают строгие формы и светлые оттенки. Можно поиграть со сдержанным скандинавским стилем, используя плетеную мебель из ротанга, легкие столы простых форм.

Стоит отметить, что если ваш интерьер наполнен насыщенными цветами, множеством аксессуаров, тяжелыми балками перекрытий, то не нужно загромождать его массивной мебелью. В этом случае стоит отдать предпочтение легким моделям на деревянных ножках, в которых роль столешницы выполняет стекло.

Модель стола PPEAK CLAUDIO BELLINI (Riva1920) сделает интерьер более воздушным, ведь она выглядит очень легкой и стильной.

В любом случае сегодня натуральная древесина остается лидером среди всех представленных на рынке материалов. Этому материалу отдают предпочтение люди, которые тяготят к классике, любят натуральность и роскошь. Мебель из натурального дерева принесет в ваш дом уют, тепло и покой!

 
Мебель из дерева - классика в современной интерпретации
4,50 (90 %) 10 votes