ВВЕРХ

Оформление загородного дома и коттеджа: варианты стилей с фото

Если раньше загородный домик представлял собой маленькое строение без удобств, то сегодня в загородном коттедже можно создать жилое пространство, которое по своей комфортабельности обойдет квартиру в новостройке.

Чтобы создать красивый интерьер дома не достаточно просто фантазии, ведь требуется тщательно проработать каждую деталь, выбрать мебель и направление дизайна, которое будет применено.

Красивый интерьер дома
Изысканный интерьер, разработанный дизайнерами компании Turri, заполнен светом и легкими оттенками, выглядя легко и неся в себе нотки роскоши.

• Как создавать красивое оформление?

Красивые интерьеры загородных домов могут быть выполнены не в одном стиле, что позволяет создать уникальную атмосферу в комнате каждого домочадца. Но все равно требования к такому интерьеру выше, чем к обстановке городской квартиры.

Красивые интерьеры загородных домов
Пример нестандартного оформления от компании Turri, как будто напоминает о сказке Алиса в Стране чудес.

Мебель и другие элементы не закупаются хаотично по принципу "мне понравилось", а перед оформлением составляется общий проект. Неотъемлемой частью уюта в загородном доме становится камин, конечно, можно заказать кладку камина или же приобрести электрическое устройство, которое имитирует натуральное пламя.

Интерьер спальни в доме фото
Мебель Medea Prestige collection - эталон безупречной классики, которая будет уместна в любом интерьере. Массивная кровать - центр комнаты, вокруг которого базируются остальные элементы обстановки.

В зависимости от планировки дома его лучше раздели на зоны:

Зона отдыха, в которой будет располагаться каминная, бильярдная, библиотека.

Зона для приема гостей с гостиной, столовой, сюда входит и прихожая.

Второй этаж, если он есть отводится для личных покоев хозяев, детской комнаты, сюда же можно добавить комнату няни, если ребенок слишком мал.

Зона с бассейном, сауной и другими банными атрибутами.

Если есть мансарда, то зону отдыха переносят под крышу, а в свободных комнатах организовывают кабинет.

Интерьер кухни
Этот простой кухонный набор Medea Iris просто создан для обстановки кухни небольшого размера.

И не обязательно красивые интерьеры домов создавать в огромных коттеджах. Даже для 50 кв. м. можно разработать идеальный интерьер, отдавая предпочтение нежному Провансу или деревенскому стилю, который не требуется пространства.

Идеальный интерьер для 50 кв м
А вот идея для современной квартиры - серебристые цвета идеально сочетаются с диванами Giorgetti

• Какому стилю отдать предпочтение?

Если вы желаете создать самый красивый интерьер дома, то отдайте предпочтение 3 основным стилистическим направлениям для частных домов. Дело в том, что холодный минимализм или хай-тек в частном доме смотрятся неестественно, препятствуя установлению атмосферы уюта и тепла.

Cамый красивый интерьер дома
Эта совершенная композиция от компании Medea переносит нас в классический 19 век. В такой комнате десятки лет назад собиралось великосветское общество, а сегодня вы можете воплотить эту идею в создании своей гостиной.
Интерьер загородного коттеджа фото
Утонченность в каждой детали - это венецианская гостиная от Andrea Fanfani. Тот случай, когда мебель становится центром построения интерьерной идеи.

• Классика

Классика славится своими строгими канонами, в которые есть массивная мебель из натуральной древесины, кожаные элементы, ретро аксессуары и каминные часы. Красивые интерьеры домов и коттеджей в классическом стиле отличаются своей вечной актуальностью.

Красивые интерьеры домов и коттеджей в классическом стиле
Уютная гардеробная Martini Mobili - идеальное решение для большого дома. Здесь есть пространство для хранения одежды и обуви, мягкий диван, на котором хозяйка этой роскошной комнаты сможет накладывать макияж и выбирать удачные наряды.

Для отделки используется все та же натуральная древесина, керамическая плитка или современные материалы, имитирующие натуральный камень пастельных и темных оттенков.

Эта гостиная оформлена мебелью Medea и выполнена в стиле арт-нуар. Яркие оттенки отлично разбавят строгий классический интерьер.

Для оформления кухни в стиле классик стоит использовать металл и дерево, которые вместе создают удивительно яркий ансамбль. Тяжелые навесные шкафы и массивный стол из дерева дополняют общее впечатление, а на стены и пол кладут кафельную плитку или узоры из мозаики.

Оформления кухни в стиле классик
Пример оформления кухни в современном классическом стиле: тяжелая мебель из древесины дополнена узорами из сусального золота. Мы видим столовую, объединенную с гостиной, разработанную Andrea Fanfani.

Но современная классика не ставит строгие рамки, поэтому в стиле можно экспериментировать с материалами из стекла, пластика и другими. Оформление строится на контрастности оттенков и материалов, где стеклянные элементы удачно сочетаются с древесиной.

Пол как будто парит над землей, а мебель тоже невесомая и практически незаметная. Это еще один пример удачно разработанной кухни, для декорирования которой применялась мебель Andrea Fanfani.

Большое внимание уделяется оформлению потолка: тяжелые балки из натурального дерева, навесные конструкции с точечной подсветкой или же лепнина. Гостиная по цветовой гамме должна быть схода со спальней. Но в каждой из комнат хорошо смотрятся ниши с вазами, цветочными композициями или антикварными вещичками.

На этом фото красивых интерьеров Letto Shell от Medea
На этом фото красивых интерьеров домов представлена кровать Letto Shell от Medea, установленная в нишу. Древесные панели за спинкой кровати имеют отсылки к современной классике.

Интерьеры домов и квартир в классическом оформлении должны быть наполнены современной техникой, которая делает проживание более комфортным.

• Скандинавский стиль

Создавать интерьеры загородных домов можно в скандинавском стиле, в котором акцент делается на природные материалы и максимальную естественность. В этом стиле царит холодная цветовая гамма - это холодные оттенки голубого, белого, желтого и зеленого.

В этой комнате от Medea царит холодная цветовая палитра, что вполне соответствует канонам скандинавского стиля. Заметьте, что в помещении минимум мебели, а нотки уюта комнате придает напольное покрытие.

Прежде чем планировать комнаты в скандинавском стиле стоит посмотреть интерьеры загородных домов на фото. Даже неискушенный глаз заметит ряд отличительных особенностей скандинавского стиля:

Мебель из светлых пород древесины - это бук или липа.

Спальная зона оформляется тоже древесиной, но в этой зоне устанавливают максимальное освещение.

Можно выполнить интерьер в технологии натурального бруса, что сделает помещение более современным.

Для декорирования помещений используются кованые предметы.

Для придания интерьеру легкости используются большие оконные проемы и занавески из натуральных материалов.

Интерьер загородных домов на фото
Этот кабинет станет идеальным дополнением для дома, оформленного в венецианском стиле. Мебель разработана компанией Andrea Fanfani.

В итоге получается интерьер очень красивый и утонченный, в котором преобладает скандинавская сдержанность и стиль.

• Из чего еще можно выбирать?

Для оформления загородных домов можно использовать любой известный стиль, предлагаем посмотреть красивые интерьеры домов и коттеджей на фото:

Английский стиль более сдержанный, чем дворцовое оформление. Отличительной чертой такого интерьера становится деревянная мебель и массивные кожаные кресла.

Пример английского стиля в доме
Деревянные панели и обивка мебели натуральными тканями - удачный пример английского стиля от итальянского производителя Medea.

Современные стилистические направления - минимализм или хай-тек. Здесь преобладает металл, современный пластик и даже вагонка. Такой стиль выбивают энергичные люди, которые готовы пожертвовать комфортом ради красивого интерьера.

Ультрасовременный интерье дома фото
Ультрасовременная гостиная от компании Turri, в которой преобладает яркие оттенки, натуральные материалы и ультрасовременное напольное покрытие.

Дворцовый стиль, в котором преобладает сусальное золото, серебро и изысканные формы мебели. Тяжелая люстра дополнит общую идею роскоши.

Спальня сусальное золото
Коллекция Medea Prestige создана для обстановки большой спальни в дворцовом стиле. Ее можно адаптировать только в большом пространстве, в противном случае мебель потеряет все лоск.

• Подводим итоги

Выбор стиля - это дело вкуса и пожеланий. Ведь для кого-то загородный дом станет местом для переговоров с партнерами и уже потом семейным гнездышком. Но стоить помнить о том, что только четко составленный интерьерный план поможет создать современное жилье, которое будет не только красивым, но и комфортным.

 
Оформление загородного дома и коттеджа: варианты стилей с фото
4.57 (91 %) 7 votes