Мебель
Мебель
Двери
Двери
Свет
Свет
 
 
ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕБЕЛЬ ПО РЕАЛЬНОЙ ЦЕНЕ
с доставкой в Москву, Россию и СНГ
 

 

 

НОВОСТИ | МЕБЕЛЬ ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ | МЕБЕЛЬ ПО ПРЕДМЕТАМ | УСЛОВИЯ ЗАКАЗА | ЭТО ИНТЕРЕСНО | КОНТАКТЫ

  СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ СО СКЛАДА | ДИЗАЙНЕРАМ | МЕБЕЛЬ ПО ЧЕРТЕЖАМ | МЕБЕЛЬ ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ

 


OK
 
Мебель по расположению
 


Мебель по предметам
 


 
 

Итальянские угловые диваны - статусная мебель для вашего дома

Роскошные угловые диваны - венец творения итальянских мастеров мебельного искусства. Сочетание незыблемых канонов классики в дизайнерском проявлении и функциональности в выполнении современной мягкой мебели превращают угловые диваны из Италии в практичный и одновременно эффектный интерьерный аксессуар. Благодаря богатству ассортиментного ряда, можно подобрать именно свой диван из разнообразия форм, размеров, хитросплетения колористических решений и фактур. Ведь каждая модель - это гарантия незыблемого, проверенного годами качества.

– Главные достоинства итальянских угловых диванов



Стандартный прямой диван отлично подходит для сна и отдыха, но его угловой "собрат" обладает целым спектром неоспоримых преимуществ, благодаря которым стремительно возрастает его популярность. К главным достоинствам можно отнести:

• Экономия полезной площади;

• Эффективное использование внутреннего пространства (ящики для белья, встроенные ниши);

• Эстетическая привлекательность;

• Возможность зонирования пространства;

• Отличная износостойкость, долговременное сохранение вида новизны;

• Стилистическое и колористическое разнообразие.

В просторной комнате "Г-образный" диван не обязательно занимает место в одном из углов. Красивая конструкция прекрасно смотрится посреди гостиной, или используется в качестве зонирующего аксессуара, отделяя зону отдыха от рабочей. К тому же само расположение сидящих в полуобороте друг к другу людей настраивает на приятную беседу, создает неформальную обстановку.

Модульные итальянские угловые диваны ценятся за дизайнерскую гибкость, хозяева быстро могут изменить внешний облик мебели, поменяв местами или переставив ее составные части. Такие нехитрые манипуляции позволяют оптимизировать внутреннее пространство комнаты и ее визуальное восприятие. Модели-трансформеры легко превращаются в комфортабельную кровать, хотя размеры многих диванов позволяют использовать их для сна даже в неразложенном виде.

– Конструкционные особенности угловых диванов



Если рассматривать итальянские угловые диваны на фото в каталогах, можно отметить, что маститые производители не устают совершенствовать свои коллекции. Они экспериментируют не только с дизайном и цветом, но и предлагают конструкции разных модификаций. Это шаг навстречу взыскательному потребителю - на смену универсальной мебели, легко вписывающейся в большинство интерьеров, пришли эксклюзивные модели, превращающиеся в стильную изюминку гостиной.

В процессе выбора угловой конструкции стоит обратить внимание на такие нюансы:

– Дизайнерскую концепцию комнаты лучше подчеркнет диван с правым или с левым углом, а может быть П-образная конструкция гармонично вольется в интерьер?

– Вас устроит классическая Г-образная форма, или будет уместна сложная геометрия?

– Будет ли использоваться мебель в качестве спального места?

– Какому типу трансформации следует отдать предпочтение?

– Вам подойдет модель без ножек, с изящными ножками или мобильная конструкция на колесиках?

– В качестве обивки практичней использование кожи, искусственной кожи или текстиля?

Анализ дизайнерского ансамбля собственной гостиной и взвешивание своих пожеланий к функциональным возможностям мягкой мебели помогут подобрать оптимальную модель.

Любуясь и изучая на сайте итальянские угловые диваны фото и цены, не так просто определиться, какой модели отдать предпочтение. Кому-то по душе минимализм и утилитарность, кому-то роскошь и помпезность, кому-то инновации и эргономика. Для современных интерьеров отлично подойдут радиусные конструкции или модели, оснащенные дополнительными функциональными деталями:

• Нишами и полками;

• Откидной столешницей;

• Скрытым выдвижным баром;

• Кофейным столиком.

Ценителям уникальных вещей в интерьере придутся по душе футуристические модели угловых диванов из Италии, поражающие воображение замысловатостью форм, колористикой и неординарными декоративными элементами.

– Механизмы трансформации



Особое внимание в процессе выбора стоит уделить механизму трансформации мягкой мебели. В частности, в тех случаях, когда диван приобретается не только в качестве интерьерного аксессуара, но и как дополнительное место для сна членов семьи илирешивших заночевать друзей и родственников. Итальянские диваны для гостиной производятся с использованием разных механизмов трансформации: раскладных и раздвижных.

Самыми удобными в эксплуатации потребители называют модели "еврокнижка", "пантограф", "дельфин". Эргономика такой мебели обеспечивается благодаря предусмотренным нишам. Преимущество выкатных моделей в долговечности и надежности механизма - угловой диван может успешно служить комфортным местом сна не одно десятилетие. К недостаткам таких конструкций относится довольно низкое к полу расположение в разложенном виде.

Механизм трансформации "аккордеон" превращает компактные угловые диваны в огромные спальные места. При выборе именно таких моделей важно учитывать размер мебели в разложенном виде и свободную площадь комнаты.

– Обивка итальянской мягкой мебели



Дизайнерское оформление и обивка итальянских угловых диванов - это первое, что бросается в глаза, когда просматриваешь фото в каталоге или видишь перед собой брендовые предметы гарнитура. Итальянские мастера в процессе изготовления мебели используют исключительно высококачественные материалы, которые всегда смотрятся роскошно и презентабельно.

Вечно живая классика - статусный диван угловой Италия с обивкой из натуральной или искусственной кожи прекрасно подчеркнет стилистику интерьера, привнесет в атмосферу нотки изысканности и элегантности. Кожаная обивка привлекает внимание желающих приобрести качественную мебель "madeinItalia" не только своим респектабельным внешним видом, но и практичностью. Такие предметы мебельного гарнитура не требуют особого ухода, легко чистятся и устойчивы к механическим повреждениям. Кожаные угловые диваны эффектно смотрятся в офисных помещениях, ресторанных комплексах, конференц-залах.

А также в просторных гостиных, оформленных в классическом или в одном из современных стилей:

• hi-tech;

• минимализм;

• модерн;

• лофт;

• урбан;

• техно.

Более привычными и "домашними" считаются текстильные обивки. Отличной износостойкостью, высокими эстетическими свойствами и невероятным разнообразием оттенков и фактур славятся угловые диваны, обтянутые жаккардовой и гобеленовой тканью. Элитные модели обиваются тефлоновым флоком, велюром, флок-велюром, шениллом.

– Стилистические особенности



Италия - как признанная законодательница мебельной моды - представляет на рынке угловые диваны, соответствующие самым разным стилистическим направлениям в дизайне. Достойное место в ассортименте мягкого мебельного гарнитура занимают богато декорированные угловые диваны, предназначенные для оформления дворцовых интерьеров:

• рококо;

• барокко;

• ар-деко;

• ампир.

Диваны в стиле рококо радуют глаз своей утонченностью и витиеватостью. Массивные модели барокко приковывают восхищенные взгляды показной роскошью и помпезностью. Изделия в стиле ампир пестрят декоративными элементами и удивляют контрастными сочетаниями. Глубокие оттенки, блеск хромированных деталей и элитного текстиля, богатая инкрустация и филигранная резьба - отличительные особенности мебели дворцовых стилей.

Совершенно иные требования предъявляются к угловым диванам кантри, рустик или прованс - здесь царит нарочитая простота форм, естественность оттенков и обилие растительных мотивов в декоративном оформлении.

Люди, ценящие минимализм в интерьере, предпочитают покупать функциональную мягкую мебель, тяготеющую к лаконичности и утилитарности. Никаких лишних деталей, отсутствие декоративных элементов, однотонность обивки и строгая геометрия линий.

Угловые диваны hi-tech выделяются сложной геометрией линий, отсутствием декора. Часто в этом стиле производятся модульные диваны, позволяющие экспериментировать с внешним видом, путем перестановки ее составляющих. Пестрящая узорами обивка не свойственна для мягкой мебели хай-тек. Как правило, в оформлении присутствует не более двух цветов, ведь такой стиль не терпит избыточности. Преимущественно в интерьерах hi-tech царят белые, серые, черные тона. Если планируется использовать угловой диван в качестве яркого интерьерного пятна, можно подобрать конструкцию насыщенного желтого, красного или оранжевого цвета.

Ценителям современных интерьеров, не тяготеющим к строгости форм и минимализму в декоре, придутся по душе замысловатых форм угловые конструкции в стиле модерн. Богатство приглушенных оттенков, фактур и флористических орнаментов придают такой мебели особое очарование.

Никогда не выйдет за горизонты мебельной моды классический угловой диван Италия - завораживающая изысканность линий, глубокие оттенки, эффектное декоративное оформление, выверенный до мелочей дизайн. Роскошный мебельный гарнитур отлично подчеркнет стилистику классических и дворцовых интерьеров. Он многое расскажет о вкусовых предпочтениях хозяев, ненавязчиво подчеркнет их высокий социальный статус.