ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕБЕЛЬ ПО РЕАЛЬНОЙ ЦЕНЕ с доставкой в Москву, Россию и СНГ

Интерьер в 2019, или 30 фото о том, как выбрать мебель для души

И вот мы возвращаемся к наболевшему - как выбрать мебель сегодня и что будет модно в 2019 году? Скажем сразу, что статья не будет интересна тем, кто ищет простые и недорогие решения для дома. В собранных материалах мы выделили только смелые и неординарные варианты интерьеров для гостиных, кухонь, спальных комнат, и показали наглядные фото. Используя наши рекомендации, вы создадите вычурный интерьер, которому позавидуют все соседи. Будет интересно! Поехали…

С чего все начинается

Мы не будем рассказывать о том, что интерьер создается еще на этапе разработки помещения, чтобы подбор мебели был грамотно спланирован, но в таких благоприятных обстоятельствах оказываются не все. Куплена новая квартира или дом, капитальные ремонт или внезапное желание выкинуть к чертям старую мебель со скрипучими дверцами - эти и многие другие причины приводят людей к размышлениям: "какой интерьер создать?", "что сейчас модно?", "как выбрать хорошую мебель?"…

Для всей аудитории отметим два простых правила, которые отсеют половину домыслов и сомнений на этот счет:

1. За качество придется платить. Дешевой долговечной мебели НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а красивой и подавно.

2. Думай, куда и что покупаешь. Если комод с бабушкиным преданным открывается раз в год, то ему и не нужна отметка "износостойкость", но стул на кухню нужно выбирать по его прочностным свойствам.

Сейчас скептики и начинающие дизайнеры закидают эти пункты цензурой, потому что можно собрать красивый интерьер не вкладывая большие деньги, но реалити таковы и от этого никуда не деться. Если на изготовление затрачены качественные и дорогие материалы, сделана ручная работа, а на стендах проведены эксплуатационные исследования, то такая мебель по умолчанию будет стоить дороже, нежели потоковый гарнитур массового производства.

Приступая к первому пункту, здраво оцените свой бюджет и расценивайте на реальные обстоятельства, чтобы не задаваться вопросами, а почему скрипит диван? Начинайте создавать интерьер своей мечты с первого пункта, с одной комнаты и у вас все получится.

Дизайн гостиной. Что не упустить?

Гостиная - это то место, где чаще и больше всего находятся гости вашего дома, поэтому этой комнате стоит уделить особое внимание. Для начала берем натуральную породу дерева. Вариантов других нет, так дерево в гостиной смотрится превосходно при любых обстоятельствах. Лучше всего в таких помещениях смотрится величавый дуб, бук, мебель из ореха или ясеня. На крайний случай сгодиться и сосна, но только в эксклюзивной отделке лаковыми материалами.

Если вы поклонник антикварных стилей, то итальянский бренд Grilli предлагает роскошные варианты гостиных в дорогой отделке. Такая классика всегда в моде и 2019 год только придаст этому значения.

Интерьер гостиной

продемонстрирует вашим гостям вкусовые предпочтения и финансовое благополучия хозяина дома.

Если внести нотки современности, то здесь можно выделить лофт, скандинавский, эко-стили или что-то из модерна. Шебби-шик - мало кому знаком, но весьма популярный в определенном кругу стиль интерьера, который прекрасно воссоздан итальянскими мастерами-мебельщиками. Милый и уютный цветовой контраст, как правило, бежевый, голубой или розовый, только натуральные материалы и необычайной красоты декор. Это резные элементы ручной работы, которые будут величаво смотреться в любой гостиной.

Интерьер гостиной

Такое оформление можно назвать предельно смелым и необычным, но это 100% попадание в требования модных тенденций на 2019 год.

Какая должна быть кухня в 2019?

Первая задача - максимально полезно и эргономично использовать пространство на кухне. Исходя из этого, мебельные гарнитуры должны отличаться высокой функциональностью при небольших габаритах. Современные технологии позволяют создавать удивительные конструкции и выдвижные механизмы, что в разы превосходят эксплуатационные качества старых моделей. Всем знакомы габаритные двухдверные шкафчики для удара головой? Сегодня об этом можно забыть навсегда.

Интерьер кухни

Кухня единственное место, где нет никаких требований касаемо стиля, цветовых или визуальных контрастов, и ничего не изменилось в 2019. Хозяйкам или хозяину кухни все так же нужны удобные ручки, надежная фурнитура, которая не выходит из строя на второй месяц, а также удобная в эксплуатации поверхность. Никто не хочет часами драить жировые отложения на столешнице или наблюдать за тем, как выгорает от солнца любимый сервант.

Здесь стоит уделить внимание бренду, так как далеко не все мебельные фабрики могут похвастаться износостойкими поверхностями. Мебель для кухни Aster Cucine или Snaidero изготовляется по инновационным технологиям с применением высококачественных материалов. Это полимеры, стекло, метал и, конечно же, дерево, которое не впитывают паров и других отработок в процессе готовки. Все это легко моется, убирается и чиститься. Идеальное решение для ответственных домочадцев.

Интерьер кухни 2019 Интерьер кухни 2019

Красиво или удобно? Мебель для спальни

На десерт мы оставили ту комнату, которая является источником энергии и вдохновения для каждого - спальная, как зона отдыха и сна. Профессиональные дизайнеры однозначно сошлись на мнении, что спальня должна быть в стиле минимализма, где нет излишних ножек для удара мизинцем и громоздкой мебели.

Вы можете легко сочетать классические стили с современной и многофункциональной мебелью. Это позволит не только красиво оформить спальню, но и создать уютное помещения для комфортного отдыха. Идеальным вариантом можно назвать продукцию фабрики Cornelio Cappellini, особенно кровати. Сочетание мягких обивок и строгий дизайн делает такие гарнитуры универсальным решением для потребителей с разными вкусами.

Кровати Cornelio Cappellini

Главным критерием для комнат такого типа является пространство и свет. Конечно, все упирается в площадь спальни, но даже на небольшой квадратуре можно создать оригинальный интерьер со всеми вытекающими удобствами. Беспроигрышным вариантом будут такие стили как барокко и ренесант в мягких светлых тонах, экспрессивный готический стиль для творческих личностей, или что-то из нового, например, авангард или восточный стиль.

ЭТО ВАЖНО. Для создания правильной атмосферы в спальной комнате, необходимо грамотно подбирать сочетание цветов и оттенков, как в отделке стен, так и в мебельных гарнитурах. Роскошная кровать с резными ножками может попросту испортить общую картину на фоне невзрачных обоев. С умом подходите к сочетанию отдельных элементов Вашего интерьера.

Интерьеры 2019

Заканчивая вопросом об удобстве, здесь нет никаких сомнений - мягко и приятно. При выборе мебели для спальни обращайте особое внимание на отделку. Натуральные или синтетические материалы, это уже предпочтение каждого. Неоспоримыми лидерами в производстве эксклюзивных отделок для мебели остаются итальянцы. Вековые традиции мебельных мастеров позволяют создавать лучшую продукцию на мировом рынке.

Не упусти "святую троицу"

Критерии выбора мебели на сегодняшний день предельно просты. Об этой, так называемой, троице, знает каждый опытный потребитель. Можно лишь добавить, что личные предпочтения, например, стиль, цвет, форма, остаются за пределами обсуждений, так как это субъективный фактор и должен учитываться лично каждым для своей ситуации.

1. Сборка. Мебель, прежде всего, должна выполнять свои основные функции, поэтому качеству сборки, функциональность, удобство эксплуатации и итоговая долговечность - это первые моменты, которые нужно уяснить, выбирая мебельный гарнитур.

2. Внешний вид. Кто же не любит красот и вычурность, а поэтому без привлекательного вида всякий функционал теряет свою значимость. Оценивайте мебель не только глазами, но также используйте тактильные ощущения. Например, итальянская мебель Asnaghi Interiors ручной работы покрывается мягким бархатом. После соприкосновения с такой отделкой другие варианты уже попросту неинтересны.

3. Материалы. Только массив дерева, износостойкие материалы для отделки, и только высококачественная фурнитура - только так собирается надежная и долговечная мебель, которая радует день ото дня. Надежда на долговечный МДФ и красивый, но дешевый кожзам, умираем вместе с потраченными на покупку деньгами.

В завершение

2019 год, так же как и десять предыдущих, не внесет каких-либо существенных изменений в манеру выбора мебели для создания интерьер. Разумно оценивайте свои возможности, смотрите глазами, но думайте головой, а также доверяйте покупку только надежным и добросовестным продавцам, таким как "Pro Studio" :)

Улыбайтесь чаще и создавайте смелые интерьеры вместе с нами!

Следующая новостьЭлитный дизайн кухни, или королевская роскошь на 16 квадратных метрах
 
Интерьер в 2019, или 30 фото о том, как выбрать мебель для души
4.50 (90 %) 10 votes