ВВЕРХ

Диваны с высокой спинкой: дань классике и элемент удобства

Сложно представить частный дом или квартиру без мягкой мебели. И диван по праву занимает главенствующее положение - с его помощью создают ту уютную зону, в которой так любят собираться домочадцы. Поэтому такая модель мебели должна быть качественной, красивой и комфортной. Дизайнеры предлагают обратить внимание на диваны с высокой спинкой - они отлично вписываются в интерьер квартир, офисов и ресторанов.

Диваны с высокой спинкой

– Красивое дополнение любой комнаты

При продумывании дизайна помещения, будь то жилая квартира, дом или офис, обязательно возникает вопрос с обустройством зоны отдыха. Именно здесь хозяева и гости могут провести время вместе, поговорить и просто отдохнуть. От того, насколько комфортно и удобно сделан этот уголок, во многом будет зависеть настроение владельцев дома.

Диван - спинка высокая

Многие дизайнеры отдают предпочтение высокой мебели. А все потому, что диваны с высокой спинкой:

• позволяют разделить помещение на зоны;

• зрительно меняют пропорции, идеально вписываясь в просторные помещения и не загромождая маленькие комнаты;

• выглядят стильно и изящно - недаром большинство классических моделей мебели имеют именно высокую спинку;

• могут трансформироваться в кровать с большим и комфортным спальным местом.

Диван высокая спинка

– Как зонировать помещение при помощи дивана с высокой спинкой

Одним из преимуществ высокой мебели является возможность разделить с ее помощью комнату на зоны. Это возможно:

1. В частных квартирах. Диван с такой спинкой поможет зонировать однокомнатную квартиру - выделить зону гостиной и спальни или же отделить детский уголок. Хорошо будет смотреться такая мягкая мебель в квартирах-студиях - это позволяет зрительно разделить зону кухни и территорию для обеда или приема гостей.

2. В кафе и ресторанах. Этот прием сработает, если необходимо создать интимность и камерность обстановки.

3. В офисах. Высокие диваны используются реже, но они также помогают оборудовать отдельный уголок для общения с бизнес-партнерами или просто для обдумывания важных решений в спокойной обстановке.

Прямой диван с высокой спинкой

– Высокая спинка для комфорта и здоровья

Прямой диван с высокой спинкой - это не только красиво, но и очень удобно. Правильное сидение, сделанное с учетом эргономики, позволяет в оптимальном положении поддерживать спину, а также легко и быстро вставать.

Прямой диван со спинкой

Мебель с высокой спинкой нужно выбирать тем, кто не привык сидеть развалившись или сгорбившись. Высокая, ортопедическая и, в то же время, мягкая спинка, а также удобные подголовники в некоторых моделях позволяют поддерживать оптимальное положение позвоночника во время сидения на диване - мышцы спины и шеи не перенапрягаются.

Фото дивана с выоской спинкой

Поэтому необходимо диван с высокой спинкой купить тем, кто:

- страдает от болей в спине;

- проводит большую часть дня в сидячем положении;

- имеет рост выше среднего, потому что таким людям попросту неудобно сидеть на низких диванах.

Немаловажный момент: высокий диван защищает владельцев от возможных сквозняков в квартирах при открытых на проветривание окнах.

Диван от ПроСтудио

– Удачные сочетания в интерьере

Каким бы изящным и красивым не был диван, он должен идеально вписываться в интерьер помещения. Поэтому следует ориентироваться на диваны с высокой спинкой фото, которые создают уют и комфорт в доме.

Фото диван ПроСтудио

Дизайнеры рекомендуют:

- располагать такую мебель либо впритык к стене, либо посреди просторной комнаты для разделения пространства на зоны;

- стараться выбирать тона, гармонирующие по цвету с остальной обстановкой. Ведь высокие диваны и так уже притягивают к себе внимание, поэтому слишком яркие цвета не будут смотреться;

- выбирать мебель с деревянными или хромированными ножками, а также изящными элементами подлокотников, чтобы оттенить обивку;

- оригинальности и уюта можно добавить за счет декора. Это как раз тот случай, когда обилие диванных подушек будет как нельзя кстати.

 
Диваны с высокой спинкой: дань классике и элемент удобства
4,75 (95 %) 4 votes