Интерьер Вашего загородного дома

Оформление загородного дома всегда вызывает множество споров, особенно, если этот дом принадлежит современной молодой паре. Какое оформление выбрать для двухсветной гостиной? На сегодняшний день архитекторы предлагают немало решений, и одно из них основано на том, чтобы наполнить дом природой и светом. Как быть, если хочется, чтобы красивый вид из окна был подчеркнут соответствующим интерьером дома?

Для начала уточним, что значит понятие "второй свет". Это особая планировка коттеджа, при этом на одном этаже, или даже на нескольких отсутствуют потолочные перекрытия. Таким образом, естественное освещение проникает во все помещения.

Создается впечатление очень легкого и воздушного пространства. Двухсветное освещение прекрасно подходит для холлов или гостиных, придает особую изысканность столовым. В данном случае акцент делается на панорамное остекление, которое определяет общий стиль интерьера, а иногда может являться основным элементом декора. Чтобы такой интерьер выглядел максимально гармонично, сделайте его в светлых тонах. Также не целесообразно нагружать лишними элементами декора, как потолки, так и стены. Предпочтительнее остановиться на пастельных тонах.

– Что советуют дизайнеры?



Заслуживает детального рассмотрения такой вариант, как дом, который обращен к природе лицом. В этом случае, природа становится элементом декора вашего дома. Именно поэтому подчеркивается минимализм в отделке, и остекление панорамного типа. Главное - это прекрасный пейзаж за окном, и пусть ничто не отвлекает от него внимания. Как правило, опытные архитекторы особое внимание всегда уделяют окнам, ведь они, как и двери, являются своеобразными визитными карточками здания.


– Особенности первого этажа



Условно в загородном доме первый этаж разделяется на две зоны, это общественная и частная. Естественно, частным сектором в доме является ванная и спальня. Все остальные помещения вполне можно классифицировать, как общественные, которые плавно переходят друг в друга. Например, попадая в прихожую, вы перемещаетесь далее, в кухню, минуете барную стойку, и оказываетесь в столовой. Продолжением может быть гостиная, уютная застекленная веранда. На второй этаж из такой гостиной комфортно ведет лестница.

– Оформление спальни



Здесь также актуальна установленная ранее цель - соединение жилого пространства дома с природой. Спальня должна быть просторной, без излишеств. Но есть свои особенности, делающие интерьер не только гармоничным, но и очень современным. Например, вполне уместно будет размещение беговой дорожки. Самое лучше место возле окна. Используя дорожку, вы также будете чувствовать свое единение с природой, и любоваться замечательным видом, словно вы бежите по парковой аллее. Хороший прием - отгородить спальню от прихожей посредством двойной перегородки, плюс в том, что внутри можно отлично спрятать шкаф-гардеробную.


– Благоустраиваем столовую



Помещение столовой может быть разделено на две части. Одна из них отводится для парадной столовой, где можно устраивать застолья с друзьями. Другой частью является барная зона, которая является идеальным местом, чтобы насладиться чашечкой любимого кофе, а может, выпить пива с приятелями.

– Гостиная - особое место в доме



Дизайн любого загородного дома - это всегда много света. Интерьер гостиной обязательно выполняется с учетом вида за окном, ведь пейзаж должен стать основным украшением и неотъемлемой составляющей частью дизайна. В дневное время роскошное панорамное остекление наполняет гостиную дневным светом. В темное время суток будет очень кстати местная подсветка определенных участков, дополняющая свет основной люстры.

Очень гармонично в такой атмосфере выглядят диваны и кресла, имеющие трансформирующую спинку, которую легко отрегулировать по своему усмотрению.


– Оформление зоны отдыха



Сама по себе лестница тоже является украшением дома, и лучше всего она выглядит, если размещена в двухсветной гостиной, таким образом, помещение кажется объемнее. Если учесть красоту пейзажа за окном, то эффект превосходит все ожидания. В данном случае, настроение в доме регулирует природа.

– Второй этаж и библиотека



Библиотека и кабинет располагаются на втором этаже. Кабинет следует отгородить от общего пространства. В этой зоне следует установить удобную для отдыха мебель, например, диван-кровать, и помещение может быть использовано как гостевая комната.

Библиотеку лучше расположить непосредственно над столовой. Чтобы туда попасть, нужно будет воспользоваться лестницей в гостиной. Как правило, в загородном доме не предполагается наличие отдельной библиотеки, и свободное помещение дизайнеры предназначают для гостевой спальни.


– Ванная комната



Раковина и ванная расположены в общей зоне на одном подиуме. Это очень личное место, где вы можете отлично расслабиться, наслаждаясь ароматной водной процедурой, одновременно любуясь фотообоями. Также эффектно выглядит панно из керамики в формате 3D.

 
Интерьер загородного дома - советы профессионалов
4,67 (93 %) 6 votes