Мебельная выставка Salone Del Mobile 2019. Фотографии и обзор новинок.

В Милане с 9 по 14 апреля проходила ежегодная выставка, которую ждал каждый производитель мебели по всему миру. Это уникальный шанс показать свою продукцию опытным экспертам и найти новых поклонников в лице щедрых покупателей. Не всем удалось туда попасть в силу разных обстоятельств, и дело не в цене билетов (всего лишь 28 евро за вход!), поэтому мы решили подвести итоги этой выставки и подчеркнуть самые интересные моменты для тех, кто так хотел пройтись выставочным залом в центре Fiera Milanо.

Чем так важна выставка Salone Internazionale Del Mobile

Если вы хорошо знакомы с мировым рынком и торговлей в целом, то заметите, что выставочные собрания проходят во всех отраслях, начиная с продуктов питания, заканчивая строительными материалами и автомобилями. Италия, как центр зарождения стилей и модных течений, ежегодно принимает десятки производителей мебели, чтобы показать мировому сообществу то, что будет модно и то, на что действительно стоит потратить деньги.

Чтобы демонстрировать свою продукцию в выставочных залах одного из крупнейших мебельных салонов мира Salon Internazionale Del Mobile необходимо входить в круг лучших из лучших. Эти бренды являются зачинателями модных тенденций, поэтому такую мебель будут покупать вельможи и ценители современного интерьера для создания дорогих интерьеров.

Крупным и мелким производителям выпадает отличная возможность наглядно продемонстрировать новые коллекции мебельных гарнитуров, поддержать имидж компании, а также показать последние инновационные разработки и достижения в конструировании мебели. Заключение крупных контрактов не редкость на таких мероприятиях. Так как на выставке представлено несколько категорий товаров, участвуют не только крупные мебельные бренды, но и популярные производители аксессуаров и фурнитуры.

Предыстория

Salone Internazionale Del Mobile (раньше он назывался iSalone) - это международный мебельный салон, который расположен по улице Foro Buonaparte в Милане, Италия. Первый показ состоялся еще в 1961 году и, показавши отличные результаты посещаемости и роста мебельного бизнеса, положил начало целой эры мебельных показов. 59-я выставка 2019 года прошла с огромным успехом и уже сегодня заложен фундамент в проведение юбилейной 60-й выставки, которая пройдет в Милане с 21 по 24 апреля в 2020 году.

Например, выставка 2018 года Salone Del Mobile собрала больше 430 тысяч человек из 160 стран мира. Это на 25% выше, чем в 2016 году, но конкретных прогнозов на последующие сезоны никогда не давал, ибо посещаемость выставки зависит от разных факторов.

Данные 2019 года с выставки Salone Internazionale Del Mobile следующие:

  181 страна принимала участие в выставке, включая экспертов, производителей и посетителей.

  386 тысяч человек посетили мероприятие.

  2418 экспонентов из 41 стран мира.

  550 дизайнеров приняли участие в выставке, в том числе 35 экспертов с SaloneSatellite.

Эмануэль Орсини, президент Federlegno Arredo и Federlegno Eventi, отметил, что выставка прошла на высоком уровне и позволила укрепить торговые отношения на мировом рынке. Также он сказал, что такой успех достигнут благодаря постоянной поддержке отдела торговых отношений ICE и высказал благодарность конфедерации итальянской промышленности за проведенное генеральное заседание. "Это шаг властей навстречу бизнесу".

Формат проведения выставки Salone Del Mobile

Выставка Salone Del Mobile. Milano прошла в комплексе Fiera Milano di Rho и длилась 6 дней. Следующие два мероприятия явно доказывают то, что выставка в Милане только улучшает взаимоотношения разных государственных и предпринимательских сфер.

Во-первых, выставка открылась концертом при поддержании фонда театра Teatro alla Scala (мебельный салон сотрудничает с фондом с 2016 года и контракт подписан до 2021 года). Второе, это генеральное заседание Муниципалитета Милана, как знак прямого сотрудничества с мебельным центром Salone Del Mobile.

Salon Internazionale Del Mobile проводиться одновременно с несколькими международными выставками. В 2019 году это были:

Международный мебельный салон.

Международная выставка интерьерных аксессуаров.

Выставка освещения Euroluce.

Выставка организации рабочего пространства Workplace3.0.

Выставка дизайнов интерьера S.Project.

Особое внимание стоит уделить выставке мебельной фурнитуры, где было представлено три категории продукции:

1. Classic: Tradition in the Future. Эта категория полностью посвящена классическому стилю и самому искусству мебельного производства. Здесь рассматривались особенности этого ремесла и основные ценности, которые никогда не померкнут на фоне современных тенденций.

2. Design. Упор был сделан на современное течение и требование потребителей в многофункциональной гарнитуре. Демонстрировалась продукция, которая обладает исключительным функционалом и чувством стиля.

3. xLux. Категория для любителей настоящей роскоши, под редакцией в современную манеру.

Мебельная продукция также была представлена в нескольких тематиках:

  Спальные гарнитуры (классика и современные стили).

  Кровати.

  Гостиные.

  Столовые.

  Столы и стулья.

  Детская мебель.

  Садовая мебель.

  Мебель для отраслевых учреждений.

Кроме того, большое количество мягкой мебели, шкафов и всевозможных тумб, мебель для офисов, изделия из камыша и ротанга, а также ряд экспериментальной мебели, которую нигде больше не найти, кроме как на выставке Salone Internazionale Del Mobile.

Короткий обзор мебельных новинок. Фото экспонентов

Обзор по праву стоило бы начать с тематических инсталляций, которые создали организаторы выставки. Их было две и посвящены они 500-летней годовщине в честь памяти великого Леонардо да Винчи. Первая из них - AQUA, Leonardo's Vision, демонстрирующая его исследования воды и восхищение этой материей. Водная инсталляция сочетала в себе магию и реализм, а также отображала исторические фрагменты эпохи Возрождение. Ежедневно эту инсталляцию посещало более 2 тысяч человек.

DE-SIGNO - так называлась вторая инсталляция, которая была посвящена некому противостоянию и сочетанию гениальных изобретений да Винчи и современных интерпретаций. Идейные вдохновители Давиде Рампелло и Алессандро Коломбо смогли ярко продемонстрировать гениальность Леонардо и то, насколько огромен был его вклад в развитие мебельной индустрии и итальянской моды в целом.

А теперь коротко о самых интересных и видных экспонентах:

Poltrona Frau

Один из самых старых итальянских мебельных брендов, основанный еще в 1912 году, продемонстрировал, как должна выглядеть рабочая обстановка и спальная комната в 2019 году. Сочетание классических итальянских мотивов и современных стилей дали хорошие плоды: яркие цвета роскошной отделки и многофункциональная гарнитура, удобство и оригинальный дизайн. Вот так это выглядит по-итальянски.

Riva 1920

Ни у кого не было сомнений, что натуральное дерево войдет в основу стилистических направлений. Известный итальянский производитель Riva 1920 показал роскошную презентацию интерьера в стилях хай-тек и модерна, где основное внимание на себя забрало величие и неповторимость натуральных пород дерева. Красота, не правда ли?!

Savio Firmino

Еще один итальянский бренд, известен всему миру как создатель нежных и экстравагантных мебельных гарнитуров. Преобладание резных декоративных элементов, а также красочная отделка с исключительным комфортом, и все это в сдержанном классическом стиле - именно таким видят интерьер в 2019 Savio Firmino.

Alta Moda

Выставка Salone Del Mobile не могла пройти без самого популярного итальянского бренда на постсоветском пространстве. Мебельная компания Alta Moda представила свое видение модных тенденций в интерьере спальных комнат. Это поистине что-то удивительное и неповторимое.

Asnaghi Interiors

Классика, вычурность и роскошь - это диктуют производители мебели Asnaghi Interiors. Один из лидеров в Италии по продаже элитной мебели смог удивить изощренных гостей выставки Salone Del Mobile, показав всю красоту резных форм в позолоте и дорогую тканевую отделку диванов и кресел. В это просто невозможно не влюбиться.

Giorgio Collection

Производитель представил эргономичную и многофункциональную мебель, куда была установлена фурнитура из последних инновационных разработок. Такие гарнитуры однозначно понравятся любителям оригинальных стилей и перфекционистам. Гарнитур Giorgio Collection для гостиной комнаты поразил своим смелым дизайном и просторностью, которой так жаждут ценители комфорта.

Свои экспоненты показали и такие известные бренды как GIMO Export, ALF Group, Daytona by Signorini Coco, Keoma Salotti, Tomasella, Minotti и многие другие. Компании с более чем 50 летней историей демонстрировали последние разработки и достижения в интерьерных решениях для самых разных потребителей. Есть к чему присмотреться и удивится.

Mascheroni

Calligaris

Daytona by Signorini Coco

Keoma Salotti

Подводим итог

Выставка в Милане Salone Internazionale Del Mobile вызвала только положительные эмоции, как у посетителей, так и у экспертов и тех, кто непосредственно принимал в ней участие. Мебельный центр посетило за неделю почти 400 тысяч человек, что свидетельствует о высокой популярности таких мероприятий и их необходимости на мировой арене.

Почти 150 квадратных метров выставочных залов и больше 2 тысяч экспонентов, чудесные инсталляции в честь памяти Леонардо да Винчи, грандиозный концерт и вручение премий за большой вклад в развитие мебельной индустрии лучшим дизайнерам, овации и восхищение посетителей - все это создавало непередаваемую атмосферу на ежегодной мебельной выставке в Милане.

Фото обзор явно и наглядно демонстрирует нам те стилизованные направления, которые будут актуальны на следующий 2019 год. Если вы уже выбрали себе итальянский мебельный гарнитур, обращайтесь в интернет-магазин Pro Studio, где вас ждет коллекция оригинальной мебели от лидирующих мировых брендов.

Предыдущая новостьSALONE DEL MOBILE Крокус Москва - итоги выставки с фоторепортажемСледующая новостьКухни будущего уже в настоящем. И все благодаря Scavolini
 
Мебельная выставка Salone Del Mobile 2019. Обзор новинок
0.00 (0 %) 0 votes