SALONE DEL MOBILE Москва - итоги выставки с фоторепортажем

Какие мебельные тренды приготовила Италия в 2019?

На целых 4 дня (9 - 12 октября) московский "Крокус Экспо" стал территорией интерьерной изысканности родом из Италии.

15 выставка Salone del Mobile.Milano вновь поразила посетителей своим размахом и эксклюзивностью. Можно с уверенностью сказать, что здесь мы наблюдали неординарность последних тенденций - стали свидетелями презентации новых коллекций мебели и освещения.

Ведущие итальянские бренды в очередной раз рассказали миру о великолепии, эмоциях и комфорте, которые должны быть в интерьерах. И мы готовы поделиться своими впечатлениями с вами...

Обзор новинок - они достойны вашего внимания

Более 50 фабрик представили на выставке свои детища, которые кропотливо рождались за последний год. Созерцать результаты их трудов - одно удовольствие, убедитесь сами.

LUCIANO ZONTA

У выставочного стенда этого бренда сразу понимаешь - перед нами шикарная мебель класса люкс. Глядя на интерьер спальни в стиле модерн, сознаешь, что здесь совершенство воплотилось в реальные предметы для комфортного отдыха.

1. Дерево как основа кровати и тумбы

2. Золото, вплетенное в аксессуары и ручки

3. Стекло, неприкрыто демонстрирующее дорогую одежду в шкафу

Все это гармонично отражает современность, но при этом чувствуются многовековые традиции итальянского мастерства. Цветовое решение в оттенках благородных металлов покоряет - хочется перенести эту картинку в свой дом.

И такая возможность есть - "Лучано Зонта" изготавливает мебель на заказ, в том числе с эксклюзивным дизайном.

TONIN CASA

В этот раз фабрика решила сделать ставку на современную дизайнерскую мебель и предметы декора и продемонстрировать именно их на Salone del Mobile. И не прогадала - стильный стенд стал магнитом для дизайнеров и других посетителей.

Стол Пандоры на изумительной ножке выполнен из натурального мрамора, плавленого стекла и лакированного дерева. А журнальные столики вобрали в себя металл и стекло, заключенные в кубическую геометрию.

Обалденные обволакивающие формы кресел MAMA-HIGH AND LOW ARMCHAIR из отборной кожи и тканей идеально вписываются в один ансамбль с тумбами для гостиной DROPS, на зеркальные дверцы которого филигранно нанесены капли из массива дерева. Дополняет интерьер и тумба под телевизор HONEY с медовыми 3D сотами на фасадах (орех и темный дуб на фоне зеркал).

Здесь же господствуют зеркала креативных форм, "расплавившиеся" светильники, навесные кубы для аксессуаров из затемненного стекла.

Все ощущения передать словами невозможно, потому смотрите фото и наслаждайтесь...

ULIVI SALOTTI

Заглянув на этот стенд, сразу понимаешь - здесь царит люксовая мебель!

К ее поверхности даже прикасаться не нужно, чтобы понять - она рождена из лучших сортов кожи растительного дубления и бархатистого нубука.

Невооруженным глазом видно, что это безупречные творения потомственных мастеров-кожевников и талантливых мебельщиков:

Вместо прикроватных тумбочек - круглые столики, выполненные в одной цветовой гамме с шикарной кроватью, которая выглядит монолитно и одновременно изящно за счет тонких ножек.

Вторит игре оттенков и письменный стол с двумя выдвижными ящиками на рабочей поверхности. Рядом с ним несколько игриво, но бесспорно гармонично стоит мягкий стул в светлом оттенке пудры.

Белый с серым отливом диван GREGORY венчает зону гостиной. Кожа его стильной обители так и призывает к себе, чтобы тактильно ощутить восторг выделки. Аналогичные эмоции вызывают и пуфы, которые организовали пару дополнительных мест для отдыха.

Согласитесь, что мебель Уливи Салотти выглядит фантастически?!

ROBERTO GIOVANNINI

Для знатоков классического флорентийского стиля территория этой фабрики стала местом притяжения.

Изысканность на грани помпезности - как против такого устоять?

Насыщенные глубокие краски в обивке диванов, окаймленные позолоченным резным деревом и украшенные массивным круглым зеркалом в золотой же оправе.

Мебель для спальни в более приглушенных тонах, но все так же рассказывающая о шике и богатстве. Резьба на тумбочках из массива дерева, высоком изголовье кровати, кресле просто покоряет своей филигранностью.

Классическим спокойствием встречает зона столовой с белоснежными стульями и бежевым столом с потрясающей красоты изножьем.

Интерьер от "Роберто Джованнини" как большой глоток роскоши, привезенной из Флоренции. Ее хочется выпить без остатка...

TOSCONOVA

новой стороны. Так можно сказать о 4 коллекции Тосконова:

Взгляд сразу выхватывает на прикроватном столике лампу Hilton с ее четкой геометрией и утонченным дизайном. Речь о гальваническом корпусе, который можно варьировать в положении отдельных элементов.

Горчичного цвета подушка, затаившаяся в недрах кровати Ritz с высоченным изголовьем простых, но элегантных форм, словно намекает, что рядом есть и другой акцент такого же цвета, как она. И это кресло Witton с латунными ножками (спичками) и простеганной спинкой.

Переходя в гостиную зону этого стенда, мы невольно смотрим на парочку бордово-коричневых кресел Vivi с их скульптурной конструкцией из ореха. А если заглянуть назад, то там угадывается лакированный фасад приземистого буфета - на нем органично вписались неординарные аксессуары.

Такая мебель изумительно дополнит и лофт, и модерн. И только вам решать, заиграет ли она в вашем интерьере...

BRUNO ZAMPA

"Не искать роскошь, а создавать нечто большее, чем мебель..." Так говорят мастера Веронской фабрики, и это видно в каждом штрихе их произведений.

Главной "открытием" на этой выставке стали столешницы "Бруно Зампа". Это уже не привычный мрамор, а новое прочтение металла, когда декорирование делается вручную металлом по металлу. Даже по фото журнального столика вы поймете, насколько золотые листья, заполонившие темно-серую гладь поражают своей реалистичностью.

Кожа шикарного дивана Ambassador призывно намекает, что в ее объятиях будет уютно, особенно, если учесть, что наполнением сидения и спинки является натуральное перо.

Рядом яркой доминантой стоит фигурное кресло Ardea с металлическим каркасом, облюбованном кожаными подлокотниками.

Перебираясь в спальную зону, посетители видели элегантную кровать, обитую кожей. Под ней однозначно массив дерева, ведь иначе и быть не может. Это интересное дизайнерское решение дополняют прикроватные столики Clark с барельефом на глянцевых ящиках.

Наши слова о роскоши этого интерьера ничто в сравнении с тем, как все это выглядит на фото и воочию...

KEOMA SALOTTI

Одна из любимых фабрик "Про Студио", потому мы в предвкушении заходили на территорию стенда... Нас встретила стильная роскошь современной линейки диванов LUXURY. Ничего массового и стандартного, только эксклюзив ручной работы.

Мы точно знаем, что под шикарными тканями, которые использовались для обивки, сосновый брус и фанера из бука, тополя - в долговечности нет сомнений!

Ну и, конечно, знаменитая супермягкая система наполнения Soft Sytem - ее комфортность вы бы непременно оценили.

Здесь нет кричащих оттенков, но есть виртуозная эксцентричность, особенно в мерцающей глади дивана цвета металлик. Даже в налете ретро рядом стоящего предмета интерьера аналогичный блеск смотрится уместно и элегантно. А вот комплект мягкой мебели в бежевых тонах манит своей нежной обивкой, которая по ощущениям сродни бархату.

Появилось желание стать обладателями такого великолепия?!

SYLCOM

Когда в волшебстве участвует не только жидкое стекло, но и руки итальянских мастеров - рождаются шедевры!

Такая мысль приходит на ум, когда начинаешь с восторгом разглядывать светильники этого бренда.

Сколько в них грации или эксцентричности, воздушности и акцентных деталей.

Поддаваясь власти света, исходящего от них, понимаешь, что все гениальное - просто и сложно одновременно.

Дизайнеры и стеклодувы сделали что-то удивительное и представили это миру с присущей харизмой и скромностью. А скромностью потому, что стоят эти дизайнерские творения недорого, учитывая отменное качество.

KARMAN

Светильники "Карман" и креативные формы НЕРАЗДЕЛИМЫ!

Если вам чужды стереотипы и привычные приборы освещения не вписываются в антураж дома - это стенд точно стал бы вашим местом притяжения...

Речь идет о неординарных творениях из коллекции KARMAN ZOO - их выразительность впечатляет и вызывает улыбку легкости и озорства:

Ugo Rilla зажал в пасти 3 лампы и хоть и нехотя, несколько зловеще, но освещает ими пространство.

Ti Vedo мягче, ведь это сова, которая покорно смотрит вперед, чтобы осветить этим взором вашу жизнь и дом.

Amsterdam смотрится не менее свирепо, чем горилла. Но это более привычный образ бульдога, от которого доброты ждать не приходится. Хотя... В этот раз он, кажется, довольно услужливо выполняет свое задание - крепко держать источники света.

Какие эмоции вызывают у вас эти "карманские" произведения? Осмелитесь ли вы приручить зоопарк и сделать его домашним?

EDRA

Легендарная фабрика с безумно яркими и креативными бестселлерами этого года создала на Salone del Mobile.Milano целую "резиденцию" эксклюзива и элегантности.

От серебряного мерцания кресла-ЛИЛИИ Getsuen Diamond захватывало дух. Сколько нежности заложили мастера в эту работу. Под изяществом украшенной стразами поверхности сокрыта стальная конструкция, отлитая вручную.

Словно эталон комфорта предстал перед нами диван Essential с его гибким сотовом и "умными" подушками", которые можно развернуть по своему усмотрению на несколько градусов. Именно так и рождается уют общения.

Grinza - морщинистое, но такое мягкое кресло! Оно как шарпей манит проявить к нему ласку, чтобы тут же ответить на нее нежностью своей меховой драпировки.

А от алебастровых столешниц 3 столиков Cicladi вообще сложно отвести взгляд. Так хочется погрузиться в природные рисунки поверхностей с неровными краями, разглядеть каждый из 3 уровней островков. И заметить, что под ними в виде юбки годэ стоят прочные металлические ножки.

EDRA дополнила стенд графикой и зеркалами, еще раз подчеркивая бесконечность красоты и шика своей мебели, раскрывая уникальность бренда, его характер.

GAMMA ARREDAMENTI

Одна из немногих фабрик, которая неустанно сохраняет традиции создания действительно удобных кресел и диванов. Для дизайнеров и мастеров бренда комфорт и качество превыше всего.

На этой выставке 2019 года ее дизайнерские кресла и пуфы с их новаторскими формами точно стали "звездами". Мы наблюдали коллекцию Dandy Home - она словно рождена, чтобы запечатлеть эксклюзивный стиль жизни в оригинальных решениях:

Кожаный шезлонг Scarlett очаровывает тонким корпусом на геометрической основе вместо ножек. Образ уюта рисует плавный изгиб корпуса с мягкой подушкой, а в паре с ним идет комфортный пуф для ног. Прострочка на лицевой поверхности говорит о решительности, но манит предаться релаксации.

Сидеть или хранить журналы и безделушки под открываюшимся сидением? С пуфами SMART STOOLS это решать только вам. Умные кожанные табуреты прекрасно сочетаются с другими предметами коллекции. Осталось просто выбрать свой интерьер...

FENDI CASA

Бренд, который не требует представления, потому что завоевал и признание, и популярность своими произведениями всовременном стиле.

Нас впечатлила гостиная в черно-серо-горчичных тонах, где дизайн подчинен лаконичному модерну, но с заметными акцентами в деталях. К примеру, валиках позади спинок кресел или вазах на позолоченных подставках, которые украсили оттеночное стекло журнального стола. А может в небрежно лежащих ярких подушках на диване или люстре из двух хрустальных кругов?

Не менее элегантно и даже немного брутально выглядела и другая экспозиция гостиной этой фабрики с диванами цвета индиго и яркой доминантой - пуфом со всеми производными синего оттенка. При взгляде на пуф глаза цепляются и за яркое синее стекло лаконичных ваз на мраморном фоне низкого белого столика.

Не забыли мы заглянуть в столовую, где нас встретил потрясающих форм светильник на подвесе, который сразу ставил акцент на шикарной черной глади стола для обедов. Ее, кстатит, можно бесконечно долго изучать, вглядываясь и в собственное отражение, и в прожилки, продольно расходящиеся по поверхности. Простые, на первый взгляд, стулья не отвлекали внимание, но все же не остались незамеченными из-за своего отменного качества.

FENDI CASA - это высокая мода в интерьерной среде. Мы не первый раз в этом убедились...

SMANIA

В кулуарах стенда этой итальянской марки можно было вдохновляться гармонией отдыха. Ведь здесь была представлена экспозиция со спальней из престижной мебели.

Бронзовые подвесы над прикроватными цилиндрическими тумбочками АРГО рассказывают историю тех аксессуаров, что под ними (вазы или игуаны на шаре).

Торшер на грациозной золоченной ножке в углу не прячется, а ждет своего часа, когда лампа в нем зажжется, и он сможет привлечь внимание к деревянному комоду из венге NESTOR. И на него стоит посмотреть: эклектичный, с роскошной фактурой, дизайнерскими ручками из металла на фасадах ящиков.

Ну и кульминацией спальни, конечно, служит кровать в небесно-голубом приглушенном оттенке. KLIZIA наделена особым обволакивающим изголовьем и каркасом, плавно перетекающим в ножки. Обивка выполняется вручную искусными мастерами, что не оставляет места огрехам и несовершествам.

"Смания" олицетворяет роскошь в образе неоклассики. И если вы позволите этой мебели из Италии поселиться в вашем доме, то она сможет отразить характер его домочадцев.

Уверенность в качестве и комфорте рождается на таких выставках

Salone del Mobile.Milano - это яркое, трендовое событие, которое еще раз доказало, что истинная красота интерьера заключается в любви к своему делу. И эту любовь испытывают и всегда будут чувствовать итальянские мастера.

Будем ждать следующей международной выставки и новые удивительные коллекции, умеющие покорять, вызывать эмоции и желания владеть каждым предметом, что там представлен...

Следующая новостьМебельная выставка Salone Del Mobile 2019. Обзор новинок
 
SALONE DEL MOBILE Крокус Москва - итоги выставки с фоторепортажем
5.00 (100 %) 6 votes