ВВЕРХ

Интерьеры красивых квартир в классическом стиле - благородство в гармонии

      Содержание:

1. Характерные особенности классического дизайна

2. Основополагающие черты классики

3. Разновидности классических стилей

4. Классическая колористическая палитра 2017

Мода неумолимо быстротечна. Это утверждение имеет прямое отношение и к интерьерным модным веяниям. Барокко, ампир, кантри, минимализм, техно, hi-tech, лофт, модерн, рустик… как в сказочном калейдоскопе дизайнерские стили сменяют друг друга на модном пьедестале. Немеркнущим эталоном безупречного вкуса и элегантности на протяжении нескольких столетий остаются элитные классические интерьеры - мебель из массива ценного дерева, дорогие материалы отделки, роскошный декор, изысканный текстиль.

Элитные классические интерьеры Классика - эталон безупречного вкуса

1. Характерные особенности классического дизайна

Классицизм, как стилистическое направление, зародился на благодатной почве роскошных и помпезных дворцовых интерьерных течений: рококо, барокко, ампир. Но в основе формирования стиля - глубокая философия античности, с ее тяготением к геометрической точности, симметрии и некоей строгости в оформлении дома. Поучается, классический стиль возник на пересечении дворцовой роскоши и античной лаконичности.

Классицизм как стиль

Многовековая история не могла не наложить свой отпечаток на формирование особенностей классического интерьера. И пусть его характерные черты остаются неизменными сквозьгода, но все же отшлифованный до идеала современный классический интерьер квартиры не навевает мысли о роскошных старинных замках, а дарит необходимый для жителей мегаполисов комфорт.

Современный классический интерьер квартиры

2. Основополагающие черты классики

В 2017 году красивый интерьер квартиры в классическом стиле, как и раньше, впечатляет изящной роскошью, благородством, выверенностью линий и пронизывающей гармонией. Даже если эклектические штрихи допустимы в создании дизайнерской композиции, нельзя забывать, что статусные и красивые интерьеры квартир в современном классическом стиле должны подчиняться нескольким незыблемым законам:

Пропорциональность и симметричность;

Симметричность в интерьере

Элитная мебель из массива дерева (желательно редких ценных пород), допускаются кованые гарнитуры, увенчанные ажурными паутинками из металла;

Элитная мебель из массива дерева классичкая

Дорогие материалы отделки: мрамор, камень, древесина, стекло, венецианская штукатурка, фрески, мозаика, лепнина;

Дорогие материалы отделки в классическом интерьере

Зеркала в элегантном обрамлении - зеркальные поверхности не только облагораживают комнату, но и визуально расширяют пространство, это особо актуально в интерьере небольшой квартиры в классическом стиле;

Классические зеркала

Пастельная колористическая палитра, преобладание белоснежных и молочных оттенков с вкраплением золота;

Пастельная колористическая палитра

Использование архитектурных приемов: колонны, пилястры, ниши, арки, своды;

Архитектурные приемы в классическом интерьере Архитектурные приемы в классическом интерьере

Элегантный, сдержанный декор: вазы, картины, статуи не должны загромождать пространство и контрастно выделяться на общем фоне комнаты;

Вазы - классический декор Классические статуи

Визуальная "невидимость" современных технических гаджетов - для телевизора, стереосистемы, компьютера в элитном классическом интерьере желательно предусмотреть специальные ниши.

Шкаф с нишей для ТВ Рамка для ТВ классическая

3. Разновидности классических стилей

Если посмотреть на сайте дизайн-студии подборки тематических фото 2017 года, проанализировать их ключевые особенности, можно сделать вывод, что интерьеры красивых квартир в классическом стиле имеют существенные отличия между собой. Это в большой мере зависит от "национальности", заложенной в концепцию формирования классического дизайна квартиры. Наибольшей популярностью пользуются четыре направления.

Классицизм:

Английский - строгость линий, сдержанность в декоре, солидность в мебельном оформлении, практичность каждого элемента интерьера.

Французский - свобода от традиционных цепей сдержанности, роскошная мебель, витиеватые декоративные элементы, глубокая оттеночная гамма.

Российский - золотая серединка: интерьерная симметрия и пропорциональность, эффектная отделка и архитектурные изыски обеспечивают респектабельный классический интерьер квартиры.

Американский - особое направления классицизма, впитавшее в себя некие черты колониального стиля, национальные особенности кантри и ар-деко. Характерные черты: свободная планировка пространства комнаты, возможность замены натуральных материалов их бюджетными аналогами, построение интерьерного ансамбля вокруг центрального ключевого элемента гостиной - круглого стола, большого дивана, чайного столика.

- Завсегдатаи классических интерьеров - мебель, аксессуары, текстиль

Дизайн интерьера в классическом стиле - это не только элегантность в архитектуре и солидность в отделке, но и органичное наполнение дома: элитная мебель, роскошный текстиль, оригинальные аксессуары, эффектные, но не вычурные декоративные элементы. Часто дизайнеры для создания благородной обстановки выбирают образцы антикварной мебели или заказывают гарнитур ручной работы в мастеров именитых итальянских фабрик. Шкафы, кровати, стула, банкетки, столики, кресла завораживают взгляд тонкой резьбой, бронзовой или позолоченной фурнитурой, богатой инкрустацией, витиеватостью форм и дорогой обивкой.

Дизайн интерьера в классическом стиле

В процессе создания элегантного дизайн интерьера квартиры в классическом современном стиле стоит обратить внимание на подбор аксессуаров, отлично вливаются в благородную классику:

Старинные картины в патинированных или золоченых обрамлениях

Старинные картины

Сложной формы большие зеркала в массивных рамах

Зеркала в массивных рамах

Напольные вазы

Напольные вазы

Цветочные композиции

Цветочные композиции и вазы

Скульптурные элементы

Скульптуры в классическом интерьере

Массивные хрустальные или кованые люстры

Массивные хрустальные люстры Кованые классические люстры

Элегантные торшеры, канделябры и настенные светильники, гармонично поддерживающие дизайн люстры

Настенные светильники Классические настенные бра

Убранство окон - одна из важных составляющих красивых интерьеров квартир в классическом стиле. Шторы должны быть однотонными, тяжелыми и богато декорированными:сверкающие золотом кисти, изящная бахрома, сложные драпировки, глубокие, но не броские оттенки. Всовременном классическом интерьере однокомнатной квартиры в 2017 году важно обеспечить симметричность в оформлении оконных проемов. Хорошо смотрятся на фоне невесомого легкого тюля ламбрекены с многочисленными складками - они должны выглядеть респектабельно, но не помпезно.

Богатые шторы в классическом стиле

- Оформление гостиной, спальни, кухни-столовой в классическом стиле - букет фотосоветов

Классические интерьеры элитных квартир поражают четкой пропорциональностью, ненавязчивой роскошью и симметрией - дизайнерский ансамбль создается вокруг центрального элемента, венчает эффектную композицию массивная люстра.

Многоуровневый светлый потолок, применение специфических приемов в оформлении стен, мебель из массива дерева, винтажные светильники на стенах, симметрия в декоре - узнаваемые черты классического стиля в гостиной.

Черты классического стиля в гостиной

Белоснежные оттенки характерны не только в оформлении гостиной или спальни, дизайнеры часто используют светлую палитру и в реализации дизайна кухни-столовой.Кухня-столовая в классическом стиле отличается функциональностью и гармоничной целостностью интерьерной композиции. На первом плане - качественная мебель, эффектные шторы, а вот современная бытовая техника не бросается в глаза.

ухня-столовая в классическом стиле

Дизайн квартиры в классическом стиле с белой мебелью и текстилем всегда создает атмосферу чистоты, визуальной невесомости, элегантной роскоши.

Дизайн квартиры в классическом стиле с белой мебелью

Спальня в классическом стиле не перенасыщена деталями. Простор, свет, функциональная комфортная мебель, пастельная колористическая гамма - основные черты таких интерьеров.

Спальня в классическом стиле

Классицизм отлично вживается не только в большом загородном доме или просторной квартире. Грамотная организация пространства позволит создать стильный интерьер даже в столь популярных в 2017 году квартирах-студиях. Привычные стены с успехом заменяют визуально расширяющие пространство полупрозрачные перегородки, книжные стеллажи, мебельные гарнитуры.

4. Классическая колористическая палитра 2017

Классика не приемлет радужной игры оттенков, она расцветает в теплой атмосфере пастельных тонов, повсеместно встречающихся в естественной среде. Подтверждение тому - многочисленные фото интерьеров загородных домов, квартир и квартир-студий в классическом стиле.

Преобладающие цвета:

Белый;

Молочный;

Оливковый;

Бежевый;

Нежно-голубой;

Золотистый;

Оттенок шампанского;

Оттенок слоновой кости.

В качестве цветов-спутников можно выбрать благородный черный, бордо, шоколад, изумруд, аквамарин. Но к контрастным сочетаниям нужно отнестись очень серьезно, чтобы не нарушить гармонию, без которой невозможно воссоздать аутентичные классические интерьеры элитных квартир.

 
Интерьеры красивых квартир в классическом стиле - благородство в гармонии
4,40 (88 %) 10 votes