ВВЕРХ

Где и как купить настоящую элитную итальянскую мебель:

минимум риска - максимум выгоды, отличные цены - высокое качество

      Оглавление:

Покупка у торговых представителей итальянских производителей в России

   • Мебельные магазины: итальянские гарнитуры в розницу

   • Интернет-площадки и склады: плюсы и минусы заказа через сайт или каталог

Мебельный шоп-тур: покупка мебели в Италии

   • Коллективные и индивидуальные мебельные шоп-туры

   • Самостоятельная поездка на мебельную фабрику

Импорт мебели из Италии через посредника или заказ напрямую на фабрике

Как избежать проблем при покупке эксклюзивной мебели из Италии

Опередив крупного экспортера мебели, Германию, Италия вышла на лидирующую позицию по объемам поставок в Россию предметов интерьера. По прогнозам экспертов, даже в условиях кризиса спрос на элитную мебель из Италии будет расти. Особый интерес представляет дорогая малосерийная продукция и эксклюзивные дизайнерские коллекции известных мировых производителей.

Где приобретать итальянскую мебель, чтобы без переплат купить действительно достойную продукцию? Как оформить покупку и гарантированно получить эксклюзивный товар наивысшего качества? Существует ли способ не попасться на удочку недобросовестных продавцов и перекупщиков? При кажущейся выгоде и надежности множества способов приобретения итальянс кой мебели могут проявиться "подводные камни" экспортно-импортной стороны мебельной индустрии.

• Покупка у торговых представителей итальянских производителей в России

Дистрибюторы итальянских фабрик действительно осуществляют прямые поставки из Италии, предлагая российским потребителям два варианта: магазин розничной торговли и склад, не имеющий выставочных площадок и осуществляющий продажи через каталоги и интернет-магазины.

• Мебельные магазины: итальянские гарнитуры в розницу

Преимущества подбора мебельных гарнитуров в мебельных магазинах заключаются в том, что:

- перед покупкой все товары можно потрогать, внимательно осмотреть со всех сторон, присесть на кресла и стулья, прилечь на диваны и кровати;

- мебель, выставленная на витрине, всегда в наличии - не нужно ждать доставки несколько недель.

Не исключено даже, что в магазинах можно найти мебель от известных дизайнеров: все предлагаемые предметы обстановки будут хорошего качества и высочайшего уровня сборки, но останутся товарами "гуд дизайна", то есть рассчитанными на широкий круг потребителей.

Дизайнерские студии, постоянно обновляющие мебельные коллекции, специально создают модели, которые легко воспроизводятся и могут быть запущены в серийное производство. И тогда при всем своем отличном внешнем виде и любимом отечественными покупателями соотношении цена-качество итальянская мебель из магазина превращается в товар широкого потребления.

• Интернет-площадки и склады: плюсы и минусы заказа через сайт или каталог

Итальянская мебель со склада по каталогу, представляющему собой печатное издание или интернет-страницу, будет дешевле такой же продукции, предлагаемой в мебельных магазинах, и модельный ряд может быть значительно шире. Но, как правило, это те же модели серийного производства, которые партиями закупаются торговыми представительствами и реализуются в России с минимальной наценкой, чтобы привлечь как можно более широкий круг покупателей.

И в этом случае можно смело поставить жирный минус: эксклюзивных предметов интерьера, штучной продукции здесь не найти. Если добавить к этому отсутствие возможности предварительно до покупки оценить качество товара, то вариант приобретения итальянской мебели в России через интернет можно исключить.

• Мебельный шоп-тур: покупка мебели в Италии

И здесь существует два варианта: самостоятельная покупка мебели в Италии и подбор специализированного тура, в программу которого входит посещение мебельных фабрик и приобретение их продукции.

• Коллективные и индивидуальные мебельные шоп-туры

Мебельные туры в Италию организуют как российские, так и итальянские специализированные турфирмы и шоп-агенты. И те, и другие:

› заранее подготавливают программу посещения дизайнерских салонов и компаний-производителей мебели, составляя для гостей рейтинг мебельных фабрик Италии;

› встречают в аэропорту, бронируют жилье;

› обеспечивают русскоговорящим гидом-консультантом.

Плюсы мебельных шоп-туров очевидны: фабричные цены, гарантия настоящего итальянского качества, эксклюзивные предложения, дополнительные скидки. Специализируясь на подобных туристических услугах, фирмы проводят переговоры с производителями, оказывают помощь в растаможке (см. примечание) и транспортировке мебели в Россию. Оплата по безналичному расчету исключает махинации с деньгами.

Но намного ли дешевле итальянская мебель без посредников, купленная в организованном шоп-туре? Компенсируют ли скидки и фабричные цены расходы, понесенные покупателем? Турфирмы и шоп-агенты, которые организуют мебельные туры в Италию, требуют свой процент, таможенные платежи и стоимость доставки мебели в Россию - финансовое бремя покупателя. Срок изготовления мебели - от одного месяца до полугода: все это время покупатель находиться в "подвешенном" состоянни. В итоге: при общей сумме затрат экономия оказывается незначительная, а в противном случае, даже выходит немалая переплата

Примечание:

Каждый товар, ввозимый в Россию из-за рубежа, имеет свою специфику таможенной очистки. Растаможка мебели может оказаться серьезным барьером на пути в Россию купленной в Италии продукции. Чтобы таможенное оформление стало максимально выгодным, потребуется помощь специалиста - таможенного брокера.

• Самостоятельная поездка на мебельную фабрику

Чтобы не платить комиссионные за организацию шоп-тура, можно поехать в Италию, как частный покупатель. Где купить мебель в Италии самостоятельно, можно выяснить заранее, составив личный план поездки. Итальянские производители охотно сотрудничают с розничными покупателями, поиск адресов мебельных фабрик не станет проблемой. Но бывали и такие случаи, когда, находясь в Италии, клиенты в поиске приемлемых вариантов выходили на предложения нашей компании в России, и по факту стоимость мебели у нас оказывалась ниже, чем на родине фабрики-производителя.

Где купить мебель в Италии без посредников - вопрос не самый насущный. Важно знать, что после приобретения мебельной продукции велика вероятность столкнуться со сложностями таможенного оформления товара и высокой таможенной пошлиной (см. примечание). Есть способ снизить таможенные платежи, оформив мебель, как фурнитуру. Все образцы отправляются в Россию в разобранном виде и сопровождаются соответствующим пакетом документов. Трудности возникают по прибытии домой: чтобы собрать мебель, требуется помощь мастера, обладающего достаточным опытом и квалификацией - такого специалиста найти непросто, и его работа оплачивается довольно высоко.

Транспортные расходы, проживание и питание, отсутствие скидок - все это увеличивает конечную сумму затрат на приобретение мебели. В итоге, экономию комиссионного вознаграждения полностью "съедают" дополнительные затраты.

Примечание:

Ввоз мебели декларируется в 94 гр. ТНВЭД. За ввоз мебели в Россию необходимо заплатить 15 % от таможенной стоимости товаров. Учитывается также вес груза и тип мебели: сумма таможенных платежей может быть пересчитана, если процентная ставка оказалась ниже допустимой для веса конкретной партии. Так, для деревянных стульев, кресел и диванов с обивкой установлена пошлина не менее € 0,66 за килограмм. По разным тарифам рассчитывается таможенная пошлина для частников и коммерсантов (последние платят НДС).

• Импорт мебели из Италии через посредника или заказ напрямую на фабрике

С одной стороны, можно голосовать за резонность прямого заказа мебели из Москвы, обратившись непосредственно на фабрику или к представителю экспортной компании в Италии. Особенно если посредники обещают:

› сравнительно невысокую цену;

› скидку, если оформлена 100 % предоплата;

› высокое качество продукции;

› помощь в прохождении таможни и доставке.

С другой стороны, к великому сожалению, достаточно часто клиент покупает кота в мешке: проверить качество мебели можно только по факту, и разницу между картинкой в каталоге и реальным товаром замечают, когда мебель уже доставлена в Москву. Второй вариант, когда посредники лукавят, предлагая заказчику, выбравшему фабрику премиальной мебели, другой бренд. При этом продавцы аргументируют, что рекламируемая ими фабрика выпускает такую же мебель, но дешевле. На деле взамен элитной мебели из Италии в Россию прибывает реплика, причем низкого качества.

Существуют даже примеры прямого обмана заказчиков:

› в стоимость, объявленную посредником, не включены расходы на доставку, и клиент, перечислив деньги за мебель, постфактум узнает о том, что ему нужно заплатить еще и за транспортировку груза в Россию;

› фиксируются и такие случаи, когда при 100 % предоплате деньги исчезали в неизвестном направлении, и клиент, не получив долгожданного груза, оставался и без денег, и без мебели.

Далеко не всегда экспортные фирмы имеют своего грузоперевозчика и отправляют мебель в Россию, воспользовавшись услугами любой транспортной компании, работающей в Италии. В общем потоке грузов мебель может "застрять" на таможне или на складах консолидации груза, и общий срок доставки затягивается на несколько месяцев, если товар вообще доберется до Москвы.

• Как избежать проблем при покупке эксклюзивной мебели из Италии

Безусловно, мошенники на рынке элитной итальянской мебели, как и в других коммерческих сферах, присутствуют. Но большинство поставщиков, импортеров и продавцов настоящей дизайнерской мебели из Италии работают честно и профессионально. Алгоритм их работы прозрачен и прост. В качестве примера мы хотим рассказать, как работает наша компания:

• Клиент оформляет заказ на выбранную мебель удобным для него способом, например, через онлайн-заявку не выходя из дома, или посетив офис, где понравившиеся модели можно обсудить с дизайнером.

• Сотрудник рассчитывает стоимость товара и высылает заказчику коммерческое предложение для сравнения цен на рынке!

• Если условия устраивают обе стороны, заключается контракт на изготовление мебели и заказчик вносит предоплату в размере 30 % от стоимости продукции (см. примечание 1).

• Как только заказ будет выполнен на фабрике в Италии (см. примечание 2), осуществляется оперативная доставка мебели из Италии в Россию по указанному в контракте адресу (см. примечание 3).

• Клиент проверяет качество и комплектность груза, перечисляет оставшиеся 70 %.

Примечания:

1. Оплата производится только после получения проформы от фабрики-производителя.

2. Работу над заказом на фабрике в Италии начинают сразу после поступления предоплаты. Стандартная мебель изготавливается в зависимости от объема заказа 4-8 недель. Сроки производства по дизайнерским эскизам от заказчика могут быть увеличены до 10-15 недель.

3. Срок доставки мебели из Италии в Россию в среднем составляет 7-14 дней. Перевозка осуществляется автомобильным транспортом. В услугу доставки включено оформление таможенных документов. Сроки доставки и ее стоимость рассчитываются индивидуально по каждому заказу.

Принцип работы нашей компании - открытая финансовая политика: мы не скрываем от заказчиков стоимость мебели, объявленную нашими заграничными партнерами, размеры расходов на логистику и другие денежные нюансы. Мы работаем с производителями элитной мебели - фабриками и дизайнерскими студиями в Италии - напрямую без посредников. На любой запрос наших клиентов мы готовы предоставить конкретное реальное предложение с полными сметными расчетами.

Вы всегда можете сравнить наше коммерческое предложение с альтернативными позициями других компаний.

 
Где и как купить настоящую элитную итальянскую мебель
4,60 (92 %) 10 votes