Дизайнерские кресла - яркий интерьерный акцент

      Содержание:

1. Роль дизайнерских кресел в интерьере

2. Разновидности современных дизайнерских кресел

3. Выбор дизайнерских кресел сквозь призму стилистических направлений

4. Калейдоскоп идей от Poltrona Frau

5. Буйство красок и фантазийный размах от итальянского бренда Cappellini

6. Мягкая мебель от B&BITALIA Maxalta - экстраординарность и комфорт

7. Минималистические тенденции в дизайнерских креслах CattelanItalia

Ассортимент дизайнерских кресел пестрит разнообразием форм, удивляет богатством воплощенных колористических и стилистических решений. Целая плеяда талантливых дизайнеров в сфере мебельного производства неустанно трудятся над созданием эксклюзивных моделей, описать которые несколькими стандартными фразами невозможно. Некоторые кресла современные дизайнерские отличаются уникальностью реализованной идеи и эстетикой, другие – многофункциональностью, третьи - нарочитой простотой, эргономикой.

• Роль дизайнерских кресел в интерьере



Кресла современные дизайнерские призваны одновременно выполнять роль комфортного места для отдыха и эффектного декоративного элемента в стилистической композиции. Часто их используют в качестве яркого акцентного пятна. Для этой цели выбирают необычной формы или контрастно выделяющиеся на цветовом фоне мебели и аксессуаров изделия.

Ценителям «спокойных» интерьеров, предпочитающим избегать визуально загромождающих пространство контрастных элементов, перед тем как современные кресла купить необходимо определить, какие модели гармонично вольются в стилистическую концепцию помещения. Массивные темные кресла с объемными подлокотниками будут неуместны в плохо освещаемой маленькой комнате. Небольшого размера бескаркасные пуфы пастельных оттенков могут «затеряться» в просторной гостиной.

• Разновидности современных дизайнерских кресел



Дизайнерские кресла «made in Italia» - неизменное качество, приумноженное на стиль. Если в надежности, износостойкости и практичности такой мебели сомневаться не приходится, то в процессе выбора модели для дома внимание стоит акцентировать на стилистических особенностях конструкции.

Для спальни подойдут небольшие бескаркасные кресла-таблетки или пуфы, обивка которых гармонично сочетается со шторами и не конфликтует в колористическом аспекте с цветом стен. Изделия вычурных форм оживят атмосферу, придадут неожиданные штрихи убранству комнаты. Это и замысловатые асимметрические конструкции в духе хай-тек, и романтические кресла-цветки, и сложные деревянные изделия для интерьеров кантри или рустик.

И подростки, и малыши обожают необычные креативные вещи. Поэтому стильное кресло в детскую производители часто представляют в виде туфельки, машинки, разных животных, сердечек или геометрических фигур. Выбор зависит от пола, возраста, вкусовых предпочтений ребенка и интерьера его комнаты. Интересное кресло с мячиком на цепи UP JUNIOR от GaetanoPesce (B&BITALIA) придется по душе многим деткам.

Бытует мнение, что популярность кресла-качалки канула в Лету, и для такой мебели нет места в современной квартире. Но дизайнеры умело развенчивают этот устаревший в сегодняшних реалиях миф. Комфортные и стильные «качалки» помогут создать ультрамодный интерьер помещения. Например, модельиз древесины бука Don'Do (PoltronaFrau) прекрасно смотрится в современных и классических интерьерах, а удивительная пластиковая конструкция на металлическом каркасе FeltChair (Cappellini) эффектно подчеркнет стилистику минимализма или высокотехнологического hi-tech.

• Выбор дизайнерских кресел сквозь призму стилистических направлений



Выбор дизайнерского кресла во многом зависит от интерьерного стиля, реализованного в помещении, где должна появиться обновка – об этом уже было сказано. Осталось разобраться с зыбкими правилами выбора мебели, соответствующей стилистической концепции комнаты. А зыбкие они, потому что иногда одно и то же кресло может естественно вписаться и в современную, и в классическую, и в деревенскую стилистику.

Очень популярными сегодня является стиль ар-нуво, иными словами - модерн. Его отлично подчеркнет кресло без острых углов, ведь отличительная черта стиля – плавность линий и обтекаемость конструкции. Респектабельно смотрится массивный гарнитур с высокой спинкой и широкими подлокотниками.

Придать легкость обстановке modern можно при помощи плетеных кресел. В производстве мебельных аксессуаров используется натуральная древесина, кожа, добротный текстиль, ротанг. В качестве декора приемлемы растительные орнаменты, волнистые линии, геометрические принты.

Пользуется вниманием потребителей и мебель, дополняющая такие стилистические направления:

• Экостиль – используются исключительно натуральные материалы и оттенки, часто встречающиеся в природе.

• Минимализм – респектабельность в простоте; для производства гарнитура применяются дорогие синтетические материалы, декор отсутствует, оттеночная палитра тяготит к черным, белым, серым и красным цветам.

• Hi-tech – функциональные кресла, отличающиеся экстраординарностью дизайна, однотонной светлой цветовой гаммой, блеском металла, стекла и пластика.

• Прованс – стиль французского деревенского уюта, предметы мягкой мебели имеют деревянный каркас и прелестную текстильную обивку с флористическими орнаментами.

Производители из Италии предлагают стильные современные кресла для разных интерьеров, на любые стилистические и вкусовые предпочтения.

• Калейдоскоп идей от Poltrona Frau



Процесс изучения витрины современных дизайнерских кресел PoltronaFrau не может быть скучным, ведь ассортимент отличается разнообразием стилистики и богатством колористической палитры. Модель Juliet просто роскошно будет смотреться в женской спальне или в небольшой гостиной. Уникальная конструкция обеспечивает удобство. Предназначенное такое кресло для релакса, отдыха после тяжелого дня, а не только для красоты.

Оригинальное кресло желтое дизайнерское HydraEnif - элегантный модульный предмет гарнитура в стиле модерн. Хромированные ножки конструкции, завитки подлокотников и яркая цветовая гамма мебели превращают ее в востребованный предмет интерьера.

• Буйство красок и фантазийный размах от итальянского бренда Cappellini



Яркие расцветки, замысловатость форм, разнообразие материалов производства – причины популярности мебели Каппеллини. Богатый ассортимент позволяет дать волю фантазии, и подобрать дизайнерское кресло, лучше всего отражающее интерьерную концепцию вашего дома.

• Пестрые модели в итальянском стиле с изящными резными ножками, выгнутыми подлокотниками и богатым декором (модели Proustи ProustGeometrica) станут настоящей жемчужиной интерьеров в стиле ар-деко, барокко, ампир или рококо.

• Насыщенных оттенков и оригинальной формы креслаBird и FishChair не имеют традиционных ножек и подлокотников. Именно такая мебель призвана стать контрастным пятном в интерьере. Яркие, износостойкие моделиBird и FishChair также могут использоваться в ландшафтном оформлении загородного участка.

• Кресла модерн представлены моделями Dalia,Bison,WandersTulipArmchair. Плавность линий, волнообразность контуров, едва уловимые флористические мотивы выделяют изделия модерн на фоне конкурирующих современных стилей – минимализм, hi-tech, конструктивизм.

• Мягкая мебель от B&BITALIA Maxalta - экстраординарность и комфорт



Функциональные кресла модерн – современные и эстетически привлекательные изделия, используемые для создания особой атмосферы уюта в доме, офисе или зале ресторана. Среди всего «мебельного букета», представленного на витрине B&B ITALIA Maxalta, сложно подобрать именно свою модель.

• Замысловатой формы плетеные кресла PiccolaPapilio и GrandePapilio (с подставкой для ног) – дизайнерская идея NaotoFukasawa. Модели представлены в двух вариациях – для закрытых помещений и для уличного использования.

• Массивная модель в духе флористики и в красочном колористическом выполнении TulipSixtu подходит для больших гостиных и холлов. Излучающее глянцевый блеск поворотное основание смотрится также эффектно, как и сам «тюльпанчик».

• Минималистические тенденции в дизайнерских креслах Cattelan Italia



Cattelan Italia в своей коллекции представляет дизайнерскую мебель, выполненную в соответствии с канонами стиля минимализм. Это проявляется в блеске хромированной стали,строгой симметрии линий, сочетании изысканной простоты и экстравагантности в дизайне, а также в современных материалах отделки - это и синтетический нубук, и синтетическая кожа, и leathertex.

Детище дизайнера EmilioNanni - устойчивое, массивное кресло из нержавеющей стали Alaska, с его сияющей поверхностью и геометрическим выполнением, вольется в интерьеры в стиле hi-tech, минимализм, техно. При благоприятном соседстве мебельного гарнитура и аксессуаров Alaska придаст штрихи динамичности урбанистическому интерьеру, сделает более современным простоватое убранство стиля лофт.

 
Дизайнерские кресла - яркий интерьерный акцент
4,17 (83 %) 6 votes