ВВЕРХ

Итальянская мебель для невесты - лучший подарок на свадьбу

У народов Кавказа церемония бракосочетания - это шумные гуляния, сотни гостей, шикарные автомобили и дорогие подарки. Любая кавказская свадьба обычаи соблюдает скрупулезно и педантично. И те, кто играет свадьбы по светским правилам, и адепты религиозных законов чтут красивые традиции своих пращуров. Как тут не вспомнить о достославных "чемоданах невесты", преподнесенных молодой красавице родственницами жениха.

Мебель для спальни Riva
Riva

Но содержимое "чемодана" - комплекты одежды, обувь и дорогие шубы - не способны конкурировать с приданым. Так, в Дагестане невесты традиционно приносили в дом женихов постельное белье, покрывала и посуду, а ныне - те, что побогаче, получают в приданое еще и бытовую технику, мебель и автомобили! Чем не альтернатива коровам и мелкому рогатому скоту, которых на Кавказе в былые времена часто давали в приданое?

– Сбор приданого для невесты - долгий процесс

Принципу, уже ставшему притчей во языцех, - не хуже чем у соседей - следуют безоговорочно. Менее полутысячи гостей на дагестанской свадьбе считается нонсенсом даже в Махачкале - столице Дагестана. На Кавказе умеют и любят угощать гостей, в числе которых родные и близкие, знакомые, друзья и друзья друзей. Тут и наступает момент, когда нельзя ударить в грязь лицом, потому что приданое для невесты видят приглашенные.

Столовая мебель Signorini Coco
Signorini Coco

– От жениха - квартира, от невесты - обстановка

Если вспомнить историю, в Азербайджане в некоторых селах приданое на свадьбу демонстрировали за несколько дней до свадебной церемонии. Скупиться было нельзя: эксклюзивные покрывала, занавески, подушки, ковры - ни одна из вещиц не стоила в переводе на сегодняшние деньги меньше 20 тысяч рублей. Так повелось, что родители начинают покупать все необходимое буквально с рождения дочери.

Мебель для зала Barnini Oseo
Barnini Oseo

Но и жених не остается в стороне: он платит калым и обеспечивает себя и невесту жильем, за обстановку и обустройство которого и отвечает молодая, принося в дом разные вещи, предметы роскоши и мебель. Да такую мебель, чтобы народная молва не осудила за бедность и жадность.

– Мебель для невесты - столовая, спальня, гостиная

Обстановка жилья молодоженов - это романтика и путешествие в роскошь. Этим понятиям в полной мере отвечают предлагаемые итальянскими производителями мебельные гарнитуры в венецианском стиле. Массивная и вместе с тем аристократичная, грациозная, утонченная итальянская мебель олицетворяет эпоху ренессанса. Королевская роскошь, ненавязчивая вычурность и обилие декора: именно такими характеристиками должна обладать мебель в подарок на свадьбу.

Мягкая мебель BM Style
BM Style

– Престиж и великолепие итальянской мебели

Деньги имеют цену - мнение окружающих может быть бесценным, что накладывает отпечаток на традицию не скупиться на свадебные мероприятия. Свадьбы в республиках Северного Кавказа не были дешевыми ни в прошлые века, ни сейчас. Так и подарки молодым и приданое на свадьбу не могут выбиваться из общей тенденции, значит, мебель для невест обязана быть самой дорогой, качественной, престижной.

BM Style

Кровати и диваны в стиле ар-деко, сочетающем исторические традиции с современностью, классические столы из массива дерева на львиных ножках для гостиной, фигурные кресла барокко с ажурными формами, блеск атласных подушек, мягкость роскошной бархатной обивки - гости несомненно оценят дворцовый интерьер дома новой семьи.

– Цена - показатель качества

Национальная гордость северокавказских народов, стремление индивидуумов быть обеспеченными, обладать престижными вещами выливается в желание подчеркнуть статус за счет окружения себя дорогими и качественными предметами. Свадебные традиции Кавказа отражают эти этнические особенности.

Кровать с балдахином Angelo Cappellini
Angelo Cappellini

Тягой к статусности объясняется факт интереса к роскошным и дорогим вещам для домашней обстановки, как к подаркам молодоженам. Поэтому подношением на свадьбу или приданым невесты становятся даже не отдельные предметы мебели, а целые гарнитуры - спальни, гостиные, столовые. Итальянская мебель не только символ аристократического вкуса и влиятельности ее обладателя, это еще и исключительное качество, которым славятся изделия мастеров из Италии.

Столовая группа Grilli
Grilli
Riva
 
Итальянская мебель для невесты - лучший подарок на свадьбу
4,33 (87 %) 6 votes