Salon Internazionale WorldWide Moscow 2016

На мебельной выставке iSaloni WorldWide Moscow 2016 было представлено гораздо больше компаний, чем год назад. Люксовые бренды, не принимавшие ранее участия в подобных мероприятиях, несмотря на кризис, решились показать свои творения российскому потребителю. И это было оправдано - интерес к элитной продукции не только не упал, но и показал завидный рост.

iSaloni WorldWide Moscow 2016

Каковы же тенденции в сфере производства эксклюзивных предметов обстановки? Многие фабрики расширили ассортимент, добавив к классическим коллекциям новые стили - Contemporary и эклектические миксы, с успехом объединившие современные и классические приемы создания предметов интерьера.

Экологические мотивы присутствовали во многих коллекциях, что проявлялось в преобладании природных оттенков: песочного и льняного, травянисто-зеленого и хаки, выступающих в качестве базовых. Акцентом расставлялись аквамариновые и бирюзовые, нежно розовые и голубые пятна. В целом цветовая палитра была более светлой и спокойной, что особо проявилось в моделях классических интерьеров, хотя и были исключения в стиле white&black.

Общий тренд - курс на удобство и функциональность, качество и эксклюзив. Какие бы предметы обстановки ни были показаны посетителям выставки, будь то системы хранения или кухонные и столовые гарнитуры, спальни и гостиные или домашние кабинеты - все коллекции воплощали неординарную дизайнерскую мысль в сочетании с комфортом представленных ими объектов.

• Новые коллекции фабрики Turri



На этот раз работающая без устали команда дизайнеров фабрики Turri представила роскошные спальни и гостиные в стиле ар-деко из коллекций Vogue и Noir. Обе коллекции разработал Андреа Бонини. Посетителям выставки, безусловно, бросилось в глаза изобилие элементов из металла в тон золота. Так художник попытался приумножить шик и элегантность спальных гарнитуров. Очаровательны и названия классических спальных гарнитуров. "Престиж", "Бовари", "Версаль"…

Все предметы мебели из коллекции Noir - яркое воплощение стиля ар-деко и лейтмотива ретро-шарма. При создании моделей серии Noir Бонини обратился к моде 20-х годов, объединив традиционные технологии создания современной мебели с принципами стиля ар-деко. Получилась мебель, выглядящая современно, но с нотками модернизма.

Turri iSaloni WorldWide выставка 2016

• Экология в моде - Джанни и Никола Тонин представляют на iSaloni в Москве коллекции Tonin Casa




Каждый год Джанни и Николя Тонин, продолжатели династии создателей мебели Tonin Casa, представляют новые шедевры мебельного искусства. Tonin Casa - модный дом с мировым именем, которое подтверждается качественной и стильной продукцией - сериями дизайнерской мебели.

На выставку в Москву Джанни и Николя привезли столовый гарнитур и мебель для гостиной. Легко узнаваемый стиль отличает мебель Tonin Casa от моделей других производителей: футуристической формы элементы, выполненные из дерева ценных пород, и множество углов, среди которых практически полностью отсутствуют прямые углы. А если они и есть, то нивелируются за счет сглаженных закругленных форм.

Естественные бежево-коричневые тона, растительные изгибы и плавные линии волн, деревянные детали с четким рисунком древесных волокон, стекло - материалы, цвета и формы повествуют об экологическом уклоне новой коллекции в стиле модерн.

Tonin Casa iSaloni WorldWide выставка 2016

• Стильная спальня от дизайнерского дома Smania



К стендам итальянского мебельного бренда Smania привлекли респектабельные спальные гарнитуры, буквально заворожившие изяществом и шиком. Курс на функциональность, комфорт и элегантность - таков принцип работы дизайнеров Smania. Если кровать - то ложе королей! Гарнитур выдержан в единых цветовом и фактурном решениях.

Никаких видимых деталей из дерева: и спинка, и подиум ложа выполнены из текстиля и замши жемчужно-серого цвета. Даже прикроватная тумбочка как будто обтянута нежной тончайшей кожей, а абажур светильника изготовлен из пушистой шкуры. Замша и атлас плюс лаконичные формы - вот сегодняшний фирменный почерк дома Smania. Художники смогли найти тот хрупкий баланс, когда смешение стилей не вызывает режущего глаз диссонанса.

Smania iSaloni WorldWide выставка 2016

• Savio Firmino - ампир как высший пик развития классицизма



Когда другие производители элитной мебели берут курс на неоклассику, предлагая новые идеи и решения, итальянская фабрика Savio Firmino уходит от показа аксессуаров в неоклассическом стиле, сохраняя традиции флорентийских ремесленников. Новинка от Savio Firmino - роскошные кухни в стиле ампир. Пафосная мебель с вензелями, холодными каменными столешницами, консолями в виде львиных лап, бронзовой фурнитурой, олицетворяющая надменность королевской буржуазии и наполеоновской империи.

Пышность и блеск - такова концепция дизайнеров Savio Firmino. Впрочем, не так уж далеко ушли они от классики: комфортные кресла со стежкой "Капитоне", монументальный стол с украшенными резьбой по дереву углами и ажурное трюмо на изогнутых ножках - это классицизм в чистом виде, а стиль ампир, по мнению искусствоведов, ничто иное как высший пик развития классицизма.

Savio Firmino iSaloni WorldWide выставка 2016

• Коллекция Opera от Angelo Cappellini



Фабрика элитной мебели Angelo Cappellini представляет вашему вниманию коллекцию Opera Contemporary - мебель для ценителей многофункциональности и комфорта. Современный дизайн всех моделей отличают чистые линии, прямые углы и необычные фактурные поверхности. На фоне других серий ANGELO CAPPELLINI - воплощение обстановки покоев Версаля. Белая с золотом мебель и богатые хрустальные люстры, кожаные диваны и кресла ручной работы - коллекция мебельных гарнитуров Opera в стиле Contemporary выделяется простотой и лаконичностью.

Opera от Angelo Cappellini iSaloni WorldWide выставка 2016

• Светильники Made in Italy: новинки 2016 от Masiero



Итальянский бренд Masiero на стендах московской выставке был представлен несколькими сериями подвесных, напольных, потолочных и настенных светильников: BOOL, KIRK, PALM, ISBEL. Сверкающая роскошь кристаллов - такую ассоциацию вызывают изделия "Мазиеро". Для своих творений мастера итальянской фабрики света выбрали всевозможные материалы: хрусталь и венецианское стекло, металл, окрашенный в разные цвета или декорированный золотой, серебряной или медной фольгой, натуральное дерево, текстиль.

Особого внимания заслуживают декоративные бра с абажурами ручной работы из рифленого венецианского стекла, особым образом преломляющими лучи, и настенные светильники с рассеивателями света в виде металлических решеток, предназначенные для создания системы модульного освещения. В культовые 70-е прошлого столетия возвращают лампы с абажурами из сатина и стеклянные светильники, отлитые в виде листьев и живописных соцветий.

Хорошо известные ценителям творений Masiero серии ANIMA, LIBE и ACANTIA пополнились моделями с обновленным никелевым каркасом черного цвета, лампой Ellipse овальной формы, футуристичным металлическим светильником Ola и моделями в черной матовой окраске.

Masiero iSaloni WorldWide выставка 2016

• Keoma Salotti: мы не предлагаем изделий массового производства!



Специализирующаяся на производстве диванов компания Keoma Salotti привезла в столицу эксклюзивную мебель для интерьеров гостиных и спален. Дизайнеры дома Keoma Salotti решили, что классика всегда остается актуальной, и не просчитались. Для своих моделей диванов художники выбрали бархат, велюр, атлас светлых тонов - мебель получилась легкой, летящей и вместе с тем роскошной и богатой.

Keoma Salotti iSaloni WorldWide выставка 2016

Каждый предмет обстановки - это единичное изделие ручной сборки.

Keoma iSaloni WorldWide выставка 2016

• Новинки от Eichholtz: "The eye must travelling…"



Кресло Bora-Bora - то ли императорский трон, то ли золотая клетка мифической птицы райского сада Ирии. Фотографии Bora-Bora - дизайнерского изыска black-and-gold мастеров голландской фабрики Eichholtz - мгновенно оказались на первых строчках страничек соцсетей московских посетителей выставки iSaloni 2016. Уникальное изделие! Как, впрочем, и многие другие экспонаты виртуозов из Нидерландов.

Стенды Eichholtz раскрыли новое видение оформления интерьеров: мебель, светильники и аксессуары голландских дизайнеров - это обстановка будущего, стирающая различия между забытым старым и новым актуальным.

Eichholtz iSaloni WorldWide выставка 2016

• Игра контрастов от Corte ZARI



Неожиданно уникальная технология декорирования элементов мебели привезена на выставку фабрикой Cortezari, ведущим итальянским производителем высококачественной мебели для гостиных и прихожих, - новая покраска "черный бархат". Прием использован при изготовлении ножек столов, резных спинок кроватей: визуально не отличить имитацию от настоящего бархата, даже на ощупь окрашенные детали кажутся будто обтянутыми бархатной тканью. Контраст белого и черного в интерьере от Corte ZARI создает в помещении иллюзию морозного зимнего утра.

Corte ZARI iSaloni WorldWide выставка 2016

• DV Home Collection: у нас есть мебель для любого интерьера



В коллекциях фабрики от DV Home найдется мебельный гарнитур для любого помещения: для спален и детских, для столовых и гостиных, для кухонь и прихожих. Интерьерная зона, оформленная с помощью творений DV Home, станет яркой и запоминающейся. Ну как можно равнодушно пройти мимо необычных глянцевых стульев или стеклянного обеденного стола, ставших чуть ли не главным акцентом выставочного места DV Home Collection!

DV Home Collection iSaloni WorldWide выставка 2016

• Asnaghi Leonardo - классика и современность



Зеленый бархат и сусальное золото на резных ножках вольтеровского кресла с гротескно высокой спинкой - это, пожалуй, первое, что бросилось в глаза при подходе к выставочной зоне компании Asnaghi Leonardo. В основную же коллекцию выставки попали мебельные группы в спокойных пастельных тонах. Бархат превалировал над традиционными обивочнымим материалами - шерстяным фетром, плюшем и текстилем. Основное направление - классика и современность.

Asnaghi Leonardo iSaloni WorldWide выставка 2016

• Подводя итог:



Двенадцатая выставка московская iSaloni дала возможность увидеть актуальные новинки в сфере дизайна интерьера, познакомиться с новыми технологиями и материалами, оценить современные предметы обстановки, необходимые для оформления интерьера в неповторимом и настоящем итальянском стиле.

 
iSaloni WorldWide Moscow 2016 - экспозиция модных тенденций
4,50 (90 %) 6 votes