Мебель
Мебель
Двери
Двери
Свет
Свет
 
 
ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕБЕЛЬ ПО РЕАЛЬНОЙ ЦЕНЕ
с доставкой в Москву, Россию и СНГ
 

 

 

НОВОСТИ | МЕБЕЛЬ ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ | МЕБЕЛЬ ПО ПРЕДМЕТАМ | УСЛОВИЯ ЗАКАЗА | ЭТО ИНТЕРЕСНО | КОНТАКТЫ

  СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ СО СКЛАДА | ДИЗАЙНЕРАМ | МЕБЕЛЬ ПО ЧЕРТЕЖАМ | МЕБЕЛЬ ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ

 


OK
 
Мебель по расположению
 


Мебель по предметам
 


 
 

Valcucine - поэзия кухонного пространства

"В центре внимания - человек и его комфорт. Мы стимулируем его чувства к новому опыту повседневных удовольствий. Мы создаем кухни так, чтобы они служили ни одно поколение. Без времени. Без износа.У нас огромный опыт создавать кухни, и мы создаем их восхитительными, используя самые стоящие инновации в формах и материалах.В поле зрения всегда человек и его окружающая среда. Мы создаем для жизни"

Габриэле Чентаццо. Главный дизайнер фабрики Valcucine

Те, кто знаком с культурой Италии, знают, что еда для них - это не просто способ насыщения организма. Это удовольствие, это культура. И процесс приготовления еды - творчество, искусство и воплощение идей. Поэтому и кухня должна быть идеальным местом, вдохновляющим на создание шедевра. Кухня - место, где реализуются мечты, где царит творческий процесс.

Именно такой философии придерживаются дизайнеры крупнейшей итальянской мебельной фабрики "Valcucine", с 1980 года создавая свои эргономичные и ультрасовременные кухни.Продукцию марки "Valcucine" отличает простота в дизайне и поразительная технологичность и функциональность в использовании. Красота не является главной задачей дизайнеров. Главная задача - комфорт. Комфорт человека и окружающей его среды.

– Три "кита" качества



Управляющий отделом дизайна и развития "Valcucine", главный дизайнер Габриэле Чентаццо , выделяет три основные детали, характеризующие всю продукцию марки

1. Комфорт. Он стоит самым важным фундаментом. Человеку должно быть хорошо и удобно. Красота и дизайнерские изыски выступают на второй план. На первом месте - человек и его удобство

2. Без времени. То есть, навсегда. У этих кухонь нет срока эксплуатации. Они созданы навсегда. Вам кажется невозможным? Но именно такое качество гарантирует фабрика "Valcucine".

3. Инновации. Применение новых технологий, инновационных идей в форме, дизайне и в материалах. Усовершенствование, разработка.

– Коллекция "Genius Loci". Май 2016 Мебельный Салон (Милан)



На всемирно известной выставке дизайна интерьера в Милане, компания "Valcucine" представила свою последнюю коллекцию "Genius Loci". Это и есть последнее слово в технологии и дизайне. Кажется, что ты попал в будущее. Идея создания коллекции "Genius Loci" - создание кухни мечты, места, где гений должен творить, рассуждать, обдумывать свои будущие шедевры. Все должно быть под рукой. Все просто и гениально

Как старинный секретер, кухня "Genius Loci". Таит в себе потайное пространство, личное и секретное. И это не просто полезная деталь - это гениальная разработка, лейтмотивом проходящая через всю линию.

Потайные шкафчики, открывающиеся с помощью простого жеста. Достаточно взмаха рукой - дверца плавно поднимается, открывая взору кухонные стеллажи, освещенные приятным светом. Еще жест - цвет меняется на глазах. Еще одним сюрпризом стает кран. Чтобы открыть воду - коснись рукой. Удивительно, правда? Еще лет десять назад это казалось фантастикой, а сегодня это всего лишь гениальная дизайнерская разработка.

Закругленные края столешницы и дверок обеспечивают безопасность.Скрытые ящички, полки и шкафы организованы таким образом, чтобы по - максимуму сэкономить пространство и обеспечить комфорт в использовании.

– Поэзия пространства



В одном из интервью, дизайнера Габриэле Чентаццо попросили сравнить его коллекцию с искусством. И он с радостью провел параллель дизайна с другими жанрами и ответил на вопросы:

- Если бы ваша кухня была бы книгой, то какой?

На этот вопрос, Габриэле ответил однозначно - книга Гастона Башляра "Поэтика пространства". Сравнение не случайное, в этой кухне поэзия в каждой детали. Она стимулирует мыслить, мечтать, чувствовать. Она живая и индивидуальная. Как рисунки на панно (надо сказать, что рисунок для каждого клиента подбирается индивидуально).

- Если бы ваша кухня была бы блюдом, то каким?

Это было бы лакомство. Классический торт. Тот, чей рецепт остается неизменным и секретным. Вкусный, приятный и загадочный.

- Если бы коллекция "Genius Loci" была бы звуком, то каким?

"Это было бы молчание" - ответил дизайнер - "чистая, святая тишина". Тишина гораздо глубже любого звука. Самые сложные детали, самые яркие идеи этой коллекции рождались в тишине.

Тишина и поэзия, классика и инновации. Так характеризует новую коллекцию ее создатель и разработчик.

Разве можно сказать больше?